• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|我市启动政务服务2.0建设

2020年04月10日 14:51 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波)今天下午,全市政务服务2.0建设工作部署会暨“最多跑一次”改革特色比学展示活动启动仪式在新城举行。

  今年,我市将围绕“智能导服、收办分离、线上线下融合”建设政务服务2.0,重点聚焦行政许可、行政确认等6类依申请政务服务事项,实现无差别受理、同标准办理、全过程监控、“好差评”闭环,引领政务服务从网上、掌上“可办”向“好办、易办”转变。

  会议明确了相关时间节点。根据安排,今年10月初,全市依申请政务服务事项全部接入政务服务2.0,各级行政服务中心全部完成改造,全市依申请政务服务网上受理率达到90%,“浙里办”日活跃用户达到3万。

  同时,为深入推进“最多跑一次”改革工作,推动形成一批能够领跑的特色典型,我市将在各县区、功能区、市属部门中开展为期一年的“最多跑一次”改革特色比学展示活动,通过项目化运作、精心总结包装、相互比学展示,力求形成一批特色典型。

原链接: 作者:记者 吴建波    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻