• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

专场招聘 企事业单位看好军人素质 今后,我市每年春秋都有退役军人、随军家属专场招聘会

2020年04月10日 15:03 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  前天下午,“2020年退役军人、随军家属首场专场招聘会”在舟山人力社保综合服务大厅举行,现场29家企事业单位前来招揽人才,推出了622个岗位。

图片来源于微信公众号:舟山市退役军人事务局

  退役军人被招聘方特别看好

  “您好,应聘消防员要什么条件? ”“以后有成长和晋升空间吗?”太平洋海洋工程(舟山)有限公司的招聘展摊前,周雷斌感兴趣地坐下,和招聘专员谈了起来。周雷斌是定海人,在福建某海军部队服役8年,去年12月退役回到家乡。

  对于周雷斌的求职,招聘专员宋女士显得特别热情,她说:“退役军人前来应聘,我们都优先考虑,而且最近公司正在筹备组建一支由退役军人组成的消防队。退役军人不管在体能上,还是组织性、纪律性和执行力,都比普通人高很多。 ”

  经过一番了解,周雷斌表示挺满意,只是上班地点在长白岛离家有点远,还有点犹豫,“先留个电话,我再考虑一下。 ”

  退役女兵和随军家属会场找机遇

  招聘会现场,除了像周雷斌这样高大俊朗的退役军人,记者也遇到了一名朝气蓬勃的退役女兵。一身粉色休闲衣的王晓薇和招聘专员聊得火热。她是定海人,从驻舟海军退役,有文艺特长。“我应聘的是幼儿园老师。 ”王晓薇自信地说。

  此次招聘会也为随军家属们带来了机遇。乐营的丈夫是一名海军,她本人大学本科毕业,之前的工作是帮一家单位做微信公众号,后来因为照顾宝宝而离职。“现在孩子2岁多了,我终于可以腾出手找一份工作,正好政府部门帮忙搭建了平台。 ”浙江省对外服务公司舟山分公司的招聘展摊前,乐营填写了意向书。

  今后每年春秋都有专场招聘会

  此次招聘会由市退役军人事务局、市人力资源和社会保障局主办。

  记者现场看到,市公安局巡特警支队、定海公安局巡特警大队等机关单位的招聘摊位,受到不少退役军人的青睐。“这次招聘会有大约1/3的岗位,是有关巡特警、消防的,因为退役军人本身的素质、技能比较能胜任这些岗位。”市退役军人事务局就业创业处负责人介绍。

  除了一些机关单位,现场也来了不少优质企业,涉及房地产、文化传媒、汽车销售等行业,岗位种类十分丰富。

  招聘会现场还专门开设了“培训报名”处。“这个是面向随军家属的,刚才已有一名家属报名参加保育员培训。”工作人员介绍,培训都是免费的,项目有美容师、面点师、电子商务操作、会计手工记账、育婴员等,有意向的随军家属可报名,下一步市退役军人事务局会组织报名者参加培训,帮助随军家属们掌握一技之长。

  “今后除了借助人力资源市场服务中心的日常招聘,我们每年春秋两季还会分别举行专场招聘会,引导和促进退役军人、随军家属高质量稳定就业。”市退役军人事务局有关负责人这样说。

原链接: 作者:记者 李巧凤 通讯员 蒋琳 黄莺    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻