• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

明天起,定海10条公交线路临时调整走向 还将临时撤销或增设部分站点

2020年04月10日 15:18 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  昌国路管网改造工程启动

  明天起,定海10条公交线路临时调整走向

  还将临时撤销或增设部分站点,市民出行请注意

  明天起,定海昌国路(海天大道至环城东路)管网实施改造。其间,机动车道封闭施工。记者从市公共交通有限责任公司获悉,施工期间,公交31路、游2路、游3路、229路、56路、563路、60路、62路、64路、570路等10条线路将临时调整走向。

  “施工期间,该路段‘昌国桥’站点取消,另调整公交线路。 ”市公共交通有限责任公司运营业务部负责人介绍,此外像“状元桥”“紫竹公寓”等周边公交站点虽不在改造路段上,但出于总体施工及交通顺畅考虑,10条公交线路涉及的这些公交站点部分将取消。如31路临时撤销“状元桥”“定海一中”“昌国桥”“紫竹公寓”“昌洲花苑”公交站点;游2、游3路临时撤销“香园新村”“昌国桥”及“紫竹公寓”东侧单向公交站点;60路、64路临时撤销“金叶综合市场”“城东街道”“昌洲花园”“紫竹公寓”“昌国桥”公交站点;56路、62路、563路、570路临时撤销“昌国桥”及“紫竹公寓”东侧单向公交站点;229路临时撤销“昌国桥”“昌洲花苑”“城东街道”“小洋岙”公交站点。

  市公共交通有限责任公司还多方征询相关部门意见,同时根据道路综合情况,对线路进行分流,确保市民出行的顺畅。如31路临时新增“文化广场”“东门车站”“檀枫新苑”公交站点;游2、游3路临时新增“合源新村”及“长城花园”东侧单向站点;60路、64路临时增设“檀东颐景园”“港城公寓”“畚金花苑”“市骨伤医院”“梅园”“东门车站”“东门口”公交站点;56路、62路、563路、570路临时增设“长城花园”东侧单向站点;229路临时新增“东门口”“东门车站”“梅园”“市骨伤医院”“港城公寓”“檀东颐景园”“定海公交东站”公交站点。

  据了解,今天,市公共交通有限责任公司对涉及的10条线路所有站点站牌信息都进行更改,同时在撤销的站点张贴了通知。昌国路提升改造后,将进一步提高公交通行的平稳性和顺畅性。根据施工改造进程,原先的公交线路将及时恢复通行。

原链接: 作者:记者 周宛 通讯员 李益 舒乐伟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻