• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

智汇学堂:打造一流的创业者学习互助交流平台

2020年05月22日 14:57 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  智汇学堂:打造一流的创业者学习互助交流平台

  学堂由中小企业经营者自发成立,学员因为加入而受益

  在舟山,有这样一批中小企业经营者,坚持每月走到一起参加活动、听老师讲课、线上线下学习、分享经营得失,人员从3年前的20多名,增加到目前的50多名,这个名为“智汇学堂”的平台成为舟山中小企业经营者学习型组织样本。

  学堂是学员们自发成立的

  “学堂是他们自发成立的,真的很不错。 ”在日前举行的“智汇学堂”授牌仪式上,舟山市中小企业公共服务平台工作人员陈颖告诉记者,智汇学堂以“学习、利他、成就”为价值观,以“共享学习、共享资源、共享人才、共享经济、共享人生”为目标,以“打造一流的创业者学习互助交流平台”为愿景,“他们在探索、探讨、探知中已携手走过了三个春秋。 ”

  据智汇学堂有关负责人介绍,2017年,舟山市中小企业公共服务平台主办了“智慧舟商 共赢未来”总裁班,爱学习、爱工作、会分享的企业经营者和高管学员们发起并创立了智汇学堂。“经过三年的发展,目前已汇聚50多位中小企业经营者,经营者范围涵盖许多行业,卖海鲜的、卖蔬菜的、做广告的、开发软件的、搞建筑的、搞装修的、买衣服的、租汽车的,等等。 ”

  经营者因加入智汇学堂而受益

  舟山弘达节能环保科技有限公司总经理李娜告诉记者,她是第一批参加智汇学堂的学员,在智汇学堂能强烈感受到学习的气流和磁场,促进自己不断进步。同学们有好的学习感受会第一时间分享;企业取得了喜悦的成绩,也能得到同学们的点赞;遇到挫折或不顺心时,同学们会鼓励打气;通过相互学习、交往,同学间的信任度越来越高,相互交易的机会越来越多,有好的商业机会首先想到的是智汇学堂同学。“三年来,我们公司业绩每年成倍增长。 ”

  舟山隆翔贸易有限公司经理徐敏也是第一批学员,她说,当企业遇到发展瓶颈及疑虑时,同学们互相探讨、请教,拓宽思路,找到更好的解决方案;借助同学们的资源,大大增加信息量,规避风险,提高业务量。

  未来形式将更加多样化

  说到智汇学堂未来的发展,学堂班长胡卡力向记者介绍了今年发展规划。他说,学堂目前已形成多种形式,通过学习,提高同学们的管理技能、综合素质;通过娱乐互动,增加同学们的友谊。班委计划今年每个月二次以上的学习活动,内容包括邀请嘉宾、同学分享会、外聘专家讲座、视频课程、户外运动、公益活动,以及同学企业每周一星的线上分享。加强智汇学堂品牌建设,打造智汇学堂IP,提升公众号品质,扩大对外联络,加强智汇学堂队伍建设,发展优秀经营者加入。新同学加入需通过层层评审,进行公示,能力、品行都是经得起考验的。“欢迎更多的优秀创业者加入智汇学堂的大家庭。 ”

  记者了解到,智汇学堂还将建立起由本市知名企业家、社会知名人士、相关行业专家教授、舟山市引进的各类人才等组成的导师团,来帮助智汇学堂更快、更好地提升。同时,不断研究探索把资源、知识转化成效益,共享技术、人脉等各种资源,促进同学企业之间相互合作。启动捐赠项目,建立学习基金,把合作业务利润的30%以上捐赠给学堂,供全体同学学习活动。

原链接: 作者:记者 王晓东    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻