• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市投36亿元促科技创新再提升 到2022年全市高新技术企业达260家以上

2020年05月22日 15:17 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  力争到2022年,我市全社会研发经费支出总量达36亿元,全社会研发投入占GDP比重达2%,高新技术企业达260家以上、科技型中小微企业达1250家以上,科技进步水平居全省前列。这是记者在昨天上午召开的全市科技创新工作推进会上获悉的。

  此次出台的政策亮点颇多,关于加大科技投入、强化产业核心技术攻关和技术人才培养招引等诸多方面的政策支持都十分“给力”。

  例如,我市将实施科技型企业培育“双倍增”行动,每年培育科技型中小企业160家以上,高成长科技型中小企业50家以上,高新技术企业50家以上;对新认定的国家高新技术企业,每家给予20万元奖励;紧扣现代航空、海洋生物、海洋电子信息、船舶与海工装备等新兴产业培育发展和传统产业改造提升的技术需求,创新攻关体制,每年实施10个以上重大科技研发项目,每个项目投入财政科技经费100万元以上;加快推进建设一批省市县级产业创新服务综合体,对列入省级、市级创建名单的,分别给予200万元、100万元的补助;鼓励高校开展科技成果转化和“产学研”合作,对新认定的省级重点实验室和工程技术研究中心,一次性给予50万元的补助;鼓励提升创业孵化平台建设,引导民间资本投资创办创业孵化平台。认定为国家级、省级科技企业孵化器的,每家分别给予一次性奖励100万元、50万元。

  近来年,我市科技创新能力和科技综合实力稳步提升,企业研发支出占比、高新技术产业增加值占比等指标不断提高,科技创新工作取得喜人成绩。一季度,我市规上工业企业研发经费增长率等重点科技指标实现逆势提升,在全省科技创新评价指数排名中,我市综合得分位列全省第一。

原链接: 作者:记者 丛琳    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻