• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

俞东来在全市机关党的建设工作座谈会上强调 不断提高机关党建质量水平 为建设“四个舟山”提供保障

2020年06月03日 10:04 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天上午,全市机关党的建设工作座谈会在新城举行。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的建设重要论述,以饱满的热情、严谨的作风、务实的工作,不断提高我市各级机关党的建设质量和水平,为建设“四个舟山”提供坚强保障。

  刘永艺主持会议,蒲晓斌出席。会上,市纪委、市公安局、市交通运输局、市税务局有关负责人作了交流发言。

  俞东来指出,近年来,全市各级机关党组织坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,助力打好“五大会战”、建设“四个舟山”,机关党建工作呈现整体提升的良好态势。特别是在统筹抓好疫情防控和经济社会发展、创建全国文明城市等工作中,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,我们也要清醒看到我市机关党建存在的问题和短板,切实增强工作责任感,认真抓好整改落实。

  俞东来强调,要抓住全面提高新时代机关党建质量这个重大命题,把全面从严治党抓得实不实、基层党组织行不行、党员干部初心使命牢不牢等检验标准,不折不扣地贯彻到机关党建工作的各个方面和全部环节,努力形成政治绝对过硬、思想高度自觉、组织全面巩固、作风持续改进、纪律更加严明、制度不断完备的整体态势和气象风貌。要加强机关政治建设,带头做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。要深化理论武装,切实增强学习的针对性、实效性,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,把学习成果落实到干好本职工作、推动事业发展上。要抓实基层组织建设,坚持把机关党支部建设作为机关最重要的基本建设,抓好党支部书记队伍建设,落实好“三会一课”等制度,推动党的组织和工作在不同系统、不同机关的全覆盖。要保持正风肃纪高压态势,持续深化纠“四风”工作,把纪律和规矩挺在前头,加强全方位全过程监督执纪,树立奖优罚劣的鲜明导向。要以创新为引领,积极探索新方法新途径,推动理念思路创新、方式载体创新、基层工作创新,以改革创新的成果增添机关党建工作的生机和活力。

  俞东来强调,加强和改进机关党的建设,党组(党委)要负主责,党务干部队伍建设是重要保障。全市各级党组织要压实主体责任,完善领导体制,加强力量配备,持续推动党建优势转化为发展优势和工作优势、党建成果转化为发展成果和工作成果。

原链接: 作者:董佩军 摄影:沈磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻