• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

推进精神文明创建丨朱家尖街道:点位逐一整改,电动车充电桩将尽快建好

2020年06月03日 15:38 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  本周一,舟山晚报头版以《电动车挤楼道乱拉电线充电 各类垃圾杂物随处可见》为题,对记者探访时发现的朱家尖居民小区“三乱”问题进行了报道。问题整改如何了?记者昨天进行了回访,了解到相关问题已得到基本整改。

  周一报道中提到的庆丰路14号、15号两栋居民楼楼前屋后的杂物已清理掉,院中停车线内的停车秩序已进行重新规整。楼道内拥挤充电的电动车已被搬走。街道相关负责人介绍,回应居民需求,社区已在对接沟通,将尽快推动建成电动车充电桩。

  莲花北路西侧水果店前后巷内的杂物也被清理掉。工作人员重新划设了非机动车停车位,并增划停放标识箭头。

  在东昇嘉苑小区,搬到草坪上的晾衣架已进行清理移位,车辆也统一停放到车位中。

  据了解,本报报道中发现的问题,昨天上午已由住建房管部门梳理形成问题清单下发到街道。街道立即组织人员进行清理整改。

  朱家尖街道相关负责人介绍,最近以来,街道落实联动机制,全街道划分为近50个点位,点位长、机关和村社干部、志愿者、城管、保洁公司、交警等联动,每天不间断巡逻,发现问题后传送到各自的点位微信群,落实对应的部门解决。

  “对于发现的问题,我们一定全力逐一整改。”这位相关负责人说。

原链接: 作者:记者 石艳虹    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻