• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

“渔村樟州”红色教育基地启用

2020年06月30日 09:51 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  日前,位于朱家尖樟州渔村的红色教育基地建成并正式启用。

  该基地以“碧海红韵 渔村樟州”为主题,以“初心港”党建长廊打造为重点,结合樟州文化礼堂,共同致力于樟州“两轴、一心、七区”省级历史文化村建设。

  走在刚刚落成的充满红色元素的“初心港”党建长廊,只见精致古朴的正门门头、“渔味”十足的景观小品,与白墙青瓦的长廊浑然一体,相得益彰。廊内墙面以“乘风破浪、勇立潮头、同舟共济、扬帆起航”四个篇章详细介绍了樟州党支部坚持党建引领、与时俱进,带领全村人民击楫弄桨、栉风沐雨的故事,展现了三代樟州人艰苦奋斗凝聚而成的海纳百川、团结互助、勇挑重担的“樟州精神”。

原链接: 作者:刘慧静 曲航正    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻