• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

菜园镇新增5艘豪华休闲渔船 投运海上观光体验精品旅游线

2020年06月30日 09:57 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  今年暑期旅游季将至,嵊泗县菜园镇渔家乐又添新船只,由政府及石柱村股份经济合作社联合投资315万元打造的5艘玻璃钢豪华休闲渔船,于日前交付并即将投入石柱至白节山的海上观光体验旅游精品线。

  据介绍,渔家乐是菜园镇渔村休闲游的一大主打项目。这几年来该镇围绕需求导向和品质导向着力完善设施,规划管理打造品牌,推动渔家乐提质升级,采用政府、企业、村级等多元化投资模式,先后投入900多万元资金改造提升高场湾、石柱等村渔家乐码头及场站等配套设施,更新了一批休闲渔船,目前全镇共有休闲渔船32艘。与嵊泗县风景旅游投资有限公司合作,对渔家乐及休闲渔船实行统一管理和运营,探索建立了村、企业、渔民三方收益分配机制,使渔家乐及休闲渔船管理运营渐趋规范,品牌效应逐渐显现,高场湾和石柱两村还获评省级渔家乐特色村。

  此次新增的5艘玻璃钢豪华休闲渔船全长16米,型宽3.7米,白色的船身加上黑色防光玻璃,显得大气简约。船上配有餐饮、休闲、卫生、安全等设施及渔具、活水舱等,核定载客9人。

  与之前钢质滚速休闲渔船相比,稳定性更优、安全系数更高、设施更完备,游客捕获的新鲜渔获物既可活鲜储藏也可当场烹饪。

  为推进常态化疫情防控下的旅游业复苏振兴,该镇专门为5艘豪华休闲渔船策划推出一条集海上观光、生产体验、文史感悟相结合的精品旅游线路。全线共设立了11个观光停泊点位,这其中既有形态各异的岛礁,也有当年的太平轮沉没点、远东第二灯塔——白节灯塔及亚洲最大的矿石中转港——马迹山港区。根据各点位的历史渊源和发展历程编纂了12个小故事,通过录制在船上循环播放加深游客对海岛渔俗文化的认知。

原链接: 作者:祝志康 夏君 郭思捷    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻