• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

三项助力 精准扶智 “支部联盟”爱撒广西侗族小学

2020年06月30日 10:06 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “感谢‘支部联盟’对山区孩子的关怀,有你们的帮助,我相信山区孩子的明天会更好,我也会努力把大家的爱心传递好,让舟山人的爱心像潮涌般涌进孩子们的心田。”“七一”前夕,一场特殊的“强党建,争先锋”支部联盟签约暨“三项助力精准扶智”启动仪式在新城举行,远在广西三江县洋溪乡良培小学支教的舟山出入境边防检查站民警李海弟通过视频参与,相隔1000多公里,两地因党建而将心靠得更近。这意味着,市人大常委会机关第三党支部、舟山出入境边防检查站执勤一队党支部、舟山外轮代理有限公司党支部等五个党支部以党建为纽带的党支部联建活动正式启动,并结对良培小学开展“三项助力”活动。

  三江侗族自治县位于广西壮族自治区北部,是国家级贫困县。“习近平总书记曾说过,扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”舟山出入境边防检查站执勤一队党支部相关负责人介绍,今年5月,李海弟奔赴广西三江县洋溪乡良培小学驻村支教,在支教期间,他不仅用心教课,而通过积极凝聚社会爱心,努力为孩子们创造一个幸福童年。

  你在前方支教,传递爱和正能量;我们在后方助力,为孩子们的梦想插上翅膀。“根据前期与良培小学的沟通联系,我们对精准扶智进行了必要性和可行性研判,决定与良培小学结对,实施可操作、有效果、可持续的‘三项助力’活动。”市人大常委会机关第三党支部相关负责人介绍,“三项助力”活动包含助力教师提升、助力学生学业、助力贫困学生等内容,希望通过“支部联盟”,凝聚党员力量,助推当地教学提升。

  “三项助力”活动期间,五个党支部将筹措提供适当的教学课件和其他教学资源,促进良培小学教师教学质量和学生学习成效双提升;筹措提供适合的文化知识、爱国主义教育等辅助教材和文体活动器材,丰富良培小学学生的学习内容和文娱活动;通过书信交流、通讯(视频)对话、心理疏导,以及在重要节日馈赠礼物的方式,给予良培小学部分品学兼优贫困学生实际帮助。

  据悉,该“支部联盟”还将充分利用联盟成员单位各自的党建资源,以政治理论联学、优势资源联享、主题活动联办、党员队伍联建、中心工作联动、活动氛围联造等六项工作为共建载体,开启“政、警、学、企”一家亲共建新模式,努力形成“抓党建、带队伍、促发展”的整体合力,实现互动融合、携手共进,切实提升党建工作水平和业务服务质量。

原链接: 作者:幸笑薇 阴冠平 孙越彤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻