• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

普陀推出每周一小时志愿公益项目

2020年09月16日 10:20 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “感谢普陀团区委、区志愿者协会为普通市民搭建这么一个参与志愿服务的平台,让我也能为创城贡献点滴力量。”9月13日上午9点,市民徐浩宇首次穿上志愿服,出现在普陀区沈家门街道中兴社区,沿着周边道路清理烟蒂、果壳等垃圾。

  当日,普陀团区委、区志愿者协会联合各社会组织,在中兴社区开展了“每周一小时志愿公益项目”首场志愿活动,50余名志愿者分三组对沿线道路进行清理,并将一些乱停车、垃圾死角情况进行登记,上报社区进行及时处理。

  “参与志愿者中,有三成是首次参加创城志愿活动。”看着陌生的志愿者面孔,普陀团区委、区志愿者协会相关负责人告诉记者,推出“每周一小时志愿公益项目”的初衷,就是希望有更多普通市民能在每周抽出短短的一小时来做志愿服务。

  “每天走在路上,到处都能看到志愿者的身影,自己早想成为其中的一员。”活动现场,第一次当志愿者的罗云说,“只有亲身参与,才知道志愿者的辛苦,才知道创城背后需要更多人主动站出来。”

  据了解,随着创城工作的不断深入,越来越多的普陀市民加入到志愿者行列。根据普陀团区委、区志愿者协会的统计,截至9月13日,该区共有“志愿汇”平台注册志愿者50600名,有信用时数记录的志愿者近4万名,今年以来普陀区已经开展1万多场相关志愿活动。

原链接: 作者:刘俊 朱存跃    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻