• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

2020东海音乐节昨南沙热力开唱

2020年10月17日 14:52 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  “Everybody 一起来!”昨天下午,朱家尖南沙沙滩,声浪一浪高过一浪,2020东海音乐节正式开唱。 3天时间,18支乐队和独立音乐人与来自五湖四海的乐迷,共赴一场音乐与大海的狂欢派对。

  下午2时整,狂欢开始!第一个登台献唱的乐队——大布偶准时出现在本届音乐节的主舞台青山舞台上。沙滩上,等候多时的乐迷们纷纷往舞台前聚集,欢呼声此起彼伏。摇滚乐仿佛有一种魔力,它能一扫沉默与阴霾,任何人只要参与其中,就会不自觉地随着旋律舞动起来,在心情与鼓点的共鸣中释放自我,暂时逃离琐碎的生活。

  夜幕降临,气氛也在歌声中越来越热络,台上台下逐渐融为一体,乐声笼罩处,尽是高举双手跳动的观众和声嘶力竭的欢呼声。来自宁波的陈英吉和朋友一起参与到狂欢中,尽管吹着海风,他们还是蹦出了汗珠,“我们是来舟山旅游的,正好赶上东海音乐节,以前也没有感受过这种场景,没想到能这么嗨。 ”

  自2013年以来,东海音乐节已经成功举办了8届,往年都安排在八九月份举行,今年因为多种因素的影响,首次延期到10月份。“今年是我第一次来东海音乐节,因为延期,我最喜欢的歌手未能出现在东海,还是蛮遗憾的。”来自南京的摇滚青年刘清白告诉记者,“但我还是很期待岛屿心情的演出,这是我和前女友都非常喜欢的乐队。今天一个人来听现场,也算缅怀一下青春吧。 ”

  “因为潮汐、台风等原因,今年东海音乐节从9月推迟到了10月,造成了阵容的调整,对广大乐迷感到十分抱歉。”东海音乐节媒体主管米肉告诉记者,“因为疫情大学校园封闭、时间上的推迟等原因,总体人流量有所下降。明年的东海音乐节,我们还是会在9月的第一个周六周日举行,抓住夏末的尾巴。 ”

  秋风起,天微凉。天气预报显示,今明两天最高气温均在21℃左右,最低气温17℃。海风更添一丝凉意,记者在南沙海滩上待了大概2小时,感到有点冷了,建议市民朋友夜间前往音乐节时多备一件外套,同时在音乐声中尽情地摇摆,让身体热起来。

原链接: 作者:陈逸麟 摄影:张祖国    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻