• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

市委召开落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会

2021年02月23日 10:11 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  俞东来在市委落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会上强调

  强化政治担当抓好整改落实

  何中伟张明超王伟华伟徐张艳出席


摄影 记者 姚凯乐

  昨天下午,市委召开落实中央巡视组反馈意见整改工作动员部署会。市委书记、新区党工委书记俞东来在会上强调,全市上下要切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,坚决抓好巡视反馈问题的整改落实,推动巡视整改成果转化落地,向省委交出满意答卷。

  何中伟、张明超、王伟、华伟、徐张艳等市四套班子领导出席会议。

  俞东来指出,全市上下要提高政治站位,充分认识巡视整改的政治意义、政治分量,把抓好中央巡视反馈意见整改落实作为践行“两个维护”的实际行动、作为营造良好政治生态的重要抓手、作为推进各项事业发展的内生动力,以扎扎实实的整改成效诠释政治忠诚和政治担当。要坚持从政治站位上找问题、从思想认识上找原因、从责任担当上找差距、从工作落实上找不足,以问题整改带动革故鼎新,深入推动中央和省委重大决策部署落地见效,促进我市各项事业新发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  俞东来强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦巡视反馈问题和重点难点问题,落实整改责任和措施,即知即改、立行立改,逐一对账销号。要结合省委移交的“七张清单”问题,强化整体联动,放大整改效应,注重举一反三、标本兼治,健全完善长效机制,努力实现整改一个问题、规范一类行为、完善一套制度。要狠抓“两个责任”落实,纵深推进全面从严治党,市委常委会带头抓好巡视整改工作,各地各部门高度重视、抓好落实,坚决把各项问题如期整改到位。要把巡视反馈问题整改与做好当前各项工作紧密结合起来,聚焦打造九大标志性成果、“十四五”必须干好的十二件大事和今年经济社会发展各项重点任务,切实把整改举措体现到大事要事中去,转化为落实市委七届十次全会目标任务的强大动力,以高质量发展的新成效检验巡视整改工作。

原链接: 作者:记者 董佩军    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻