• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

建党百年丨“红色印记·幸福普陀”大型新闻行动启动

2021年03月02日 10:12 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  普陀启动建党百年主题宣传活动

  “红色印记·幸福普陀”大型新闻行动启动


摄影记者 姚凯乐

  律回春晖渐,万象始更新。昨天上午9时许,由舟山日报社联合普陀区委组织部、普陀区委宣传部共同主办的“红色印记·幸福普陀”大型新闻行动在东港街道拉开帷幕。

  启动仪式上,现场人员按“100”字样站队,手举红色旗帜和气球,与会领导向各镇街道(管委会)代表授予“红色印记·幸福普陀”大型新闻行动旗帜。在接下来的4个月时间里,媒体团队将深入基层一线,通过多种形式、多种载体、多维视角,探访普陀红色地标,挖掘普陀红色文化,生动展示在党的领导下,建设发展幸福普陀取得的历史性显著成就。

  2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”开局之年。习近平总书记强调,这既是矢志践行初心使命的百年,也是筚路蓝缕奠基立业的百年,更是创造辉煌开辟未来的百年。百年以来,广大共产党人前仆后继、顽强奋斗,交出了一份份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,必将在中国历史上留下浓墨重彩的标注。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。本次“红色印记·幸福普陀”大型新闻行动将围绕爱国爱党主题,生动展现基层党员、基层群众的风采,使宣传工作更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,讲好中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事。

  新闻行动启动以后,媒体团队将通过“每月走访两个镇街道(管委会)”的形式,对普陀区的镇街道(管委会)展开巡礼活动,以“红色印记·幸福普陀”为主线,讲好普陀经济社会发展中的新举措、新成效;讲好具有普陀风采的红色故事、红色人物;讲好普陀群众致富的新探索、好经验,用全媒体的镜头更好地记录建党百年以来,广大干部群众在党的带领下,共建共享幸福普陀的生动实践,以此献礼建党100周年。

原链接: 作者:记者 刘慧静 文军 通讯员 翁瑜霞 王哲莹    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻