• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

践行社会主义核心价值观丨值完夜班没合眼,奔走一上午 他将钱包送还失主手中

2021年03月02日 14:34 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  “真的太谢谢你了,钱丢了还好,银行卡和身份证挂失补办可就麻烦了。”昨天上午,家住定海东河北路的马先生,从定海檀东颐景园保安梅军的手中接过失而复得的钱包,一个劲地感谢。

  昨天早上6时左右,经过12小时的夜班,在小区西门岗值班的梅军正收拾东西准备回家,抬头一眼看到大门口的路上静静地“躺”着一只男士钱包,看着还挺鼓的。他随即走近捡了起来。“我打开钱包,想看看有没有身份信息,以便送还给失主。”发现钱包里有800元现金,还有身份证、市民卡,以及五六张银行卡,梅军说,“身份证、银行卡补办起来挺麻烦的。失主肯定也很着急。 ”

  梅军马上去查看了监控,发现钱包大概是头天晚上9点左右丢在那里的,可不见有人来找。

  刚开始以为是小区里的业主,梅军顾不上一夜没睡带来的疲惫,先在小区里找了一遍,没找到。又抱着试试看的心态,骑车按照身份证上的地址找了过去。

  “到东河北路,问了一圈,还是没找到人。”这时已经过去了好几个小时了。无奈之下,他来到身份证上地址所在的檀香社区,将钱包交到了社区工作人员的手中。最终,在社区工作人员的联系下,马先生匆匆赶来。“昨天到檀东颐景园找朋友玩,没发现丢了钱包。接到电话,我还没反应过来,太感谢这位师傅了。”马先生说着,从钱包里抽出200元钱,硬塞到梅军兜里,以示感谢。没等梅军回过神来,他已经跑远了。

  “拾金不昧是应该的,我怎么能拿这钱呢。”心里过意不去,梅军就用这钱全部买了水果、零食等,慰问奋战在岗位上的小区保安和物业工作人员。

原链接: 作者:记者 朱丽媛 通讯员 舒以琳    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻