• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|定海增产碶正在全力排水 预计今天下午将开启强排泵

2021年09月14日 13:32 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯(舟山日报实习生 柳佳妮 记者 刘浩 葛高蓉)今天上午11时许,记者在定海城区主要排水口——增产碶看到,9道碶门正全部开启,将城区内河水不断排入海中,仪表器显示当前内河水位高2.28米,情况正常。

  “今天从凌晨3点半就将碶门全部打开,预计今天下午将根据潮位情况,适时关闭碶门,开启强排泵,快速将河水强排入海。”舟山市定海区市政园林管理中心副主任刘长青告诉记者,台风“灿都”期间,增产碶碶门一直保持全开,每天运作约8小时,“接下来我们将继续密切关注水位情况,做好预泄预排,进一步缓解城区防汛压力。”

原链接: 作者:舟山日报实习生 柳佳妮 记者 刘浩 葛高蓉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻