• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市第12次组团参加深圳文博会

2021年09月24日 09:59 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天,第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳国际会展中心拉开序幕。我市3家企业携带百余件产品亮相展会的浙江展区,受到深圳市民和业内行家的关注。

  “这次我带来了40余件漆艺作品,一方面为了展示舟山特色产品,另一方面也是为了交流学习。”舟山红钳蟹海洋文化发展有限公司负责人张高俊介绍,他已连续10次参展,通过交流合作,创作思路不断拓宽,收获颇丰。

  深圳文博会是我国最大的国家级文化产业博览交易盛会。市委宣传部相关负责人介绍,此次文博会是我市第12次组团参加,舟山文化企业入驻浙江馆文创工美展示区块,集中展示了舟山漆艺作品、渔民画作品及其衍生品、仿古木船等一批具有舟山特色的文创产品。

  据了解,去年,深圳文博会受疫情影响在线上举办,今年恢复为线下举办。今年文博会浙江展区的主题是“高质量发展建设共同富裕示范区 打造新时代文化产业高地”,分为五大展示区,共有省内78家重点文化企业和单位参展。

原链接: 作者:记者 方智斌 通讯员 包颖婷    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻