• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

市委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议举行

2021年09月24日 10:16 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  市委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议举行

  用心用情做好退役军人工作

  俞东来主持并讲话 何中伟徐张艳出席


摄影 记者 沈磊

  昨天上午,市委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议在新城举行。会议深入学习习近平总书记关于退役军人工作的重要讲话,传达贯彻中央、省委退役军人事务工作领导小组会议精神,总结前一阶段工作,研究部署下一阶段工作任务。

  市委书记、新区党工委书记、市委退役军人事务工作领导小组组长俞东来主持会议并讲话。何中伟、徐张艳、刘永艺、姜建明等出席。

  俞东来充分肯定了去年以来全市退役军人工作取得的成绩。他指出,退役军人工作是一项重要政治任务,做好新时代退役军人工作责任重大、使命光荣。我们要站在全局和政治的高度,充分认识做好这项工作的极端重要性,认真贯彻落实中央关于退役军人事务的一系列决策部署,用心用情做好退役军人工作,把党和国家对退役军人的关心关爱落实落细到每一项具体工作中,不断巩固新时代军政军民团结,推动我市退役军人工作再上新台阶,为强军兴军筑牢坚强后盾。

  俞东来强调,要完善服务保障体系,让退役军人没有后顾之忧。在不折不扣落实上级政策的同时,结合舟山实际做好“自选动作”,充分发挥“示范型”“枫桥式”退役军人服务中心(站)作用,提升退役军人服务保障工作规范化水平。进一步摸清全市退役军人“家底”,健全退役军人信息数据库,针对性地做好重点服务对象保障工作,切实帮助他们解决实际困难。发挥各种社会组织的作用,推动社会力量关爱退役军人,形成多元服务保障格局。要突出抓好退役军人就业安置工作,推行多种安置方式,提高安置工作的对口率,做好退役军人自主创业各项服务工作。要在全社会弘扬崇军拥军文化,大力选树退役军人典型,广泛宣传,让“最可爱的人”受尊重、有地位,激励退役军人在经济发展、社会建设、乡村振兴等战线上建功立业。

  俞东来强调,要以系统观念统筹做好退役军人工作,进一步加强党对退役军人工作的领导,形成党委统一领导、政府统筹协调、主管部门牵头、其他职能部门相互配合的工作格局,强化全市工作合力,加强退役军人工作的法治保障,推动退役军人工作在法治轨道上运行。

原链接: 作者:记者 方智斌    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻