• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

学科类培训机构转登预计年底前完成 舟山发出首张营业执照

2021年10月21日 09:42 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  “想不到这么顺利,来一趟就全部办好了。”10月19日下午,普陀区新客文化艺术有限公司负责人李梦露,经过半个多小时的审核办理,从普陀区行政服务中心成功领取了全市首张学科类培训机构转非学科类培训机构变更经营范围后的营业执照。

  “双减”政策的出台,让主要面向义务教育阶段学生的盈利性学科类培训机构的经营和生源都受到了一定影响。这些学科类培训机构何去何从?营业执照如何变更?一直是培训机构经营者担心的问题。管理部门贴心细致的指导帮扶,为李梦露这样的学科类培训机构从业者们送去了“定心丸”。

  “转为非学科类培训机构后,我们会根据‘双减’政策要求,调整经营范围,继续为学生服务。”李梦露说。

  据悉,今年9月起,我市启动营利性学科类校外培训机构转登工作,进一步推动“双减”政策全面落地,引导全市学科类培训机构规范有序转型。截至目前,全市已有4家学科类培训机构完成营业执照办理,转为非学科类培训机构后继续办学。“现有的面向义务教育阶段学生的营利性学科类校外培训机构的转登工作,预计将在今年年底前全部完成。”市教育局相关负责人介绍。

原链接: 作者:记者 陈逸麟 通讯员 郭杰 郑浩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻