• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

省青少年帆船帆板冠军赛昨开幕 全省7支队伍舟山竞帆

2021年10月21日 09:44 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天下午,由浙江省体育局主办的2021年浙江省青少年帆船帆板冠军赛在朱家尖南沙景区海域开幕。来自杭州、温州、绍兴、台州等地的7支参赛队伍共58名运动员,将同场竞技帆船(OP级)、帆船(激光4.7级)及帆板3个项目,比赛持续至10月25日。本次比赛系该赛事首次落户舟山,将进一步助力舟山帆船帆板运动健康发展。

  近年来,舟山依托海洋体育资源和海岛旅游资源,积极打造中国海岛赛事之城和全国水上休闲运动基地,帆船帆板、海上皮划艇、冲浪等海洋休闲运动逐步兴起,帆船跳岛拉力赛、家庭帆船赛、海上皮划艇赛等赛事渐具影响。本次比赛的裁判长蒋俊华已入行20余年,他认为,舟山的海域、风力以及沙滩等自然条件对帆船运动来说是得天独厚的,可以进一步做大海洋体育的“蛋糕”。

  据市文广旅体局相关负责人介绍,目前我市正酝酿组建南海帆船帆板运动队,进一步培养青少年对帆船帆板的兴趣,助力发掘、培养舟山的帆船帆板竞技人才。

原链接: 作者:记者 周杭琪    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻