您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

“印象定海”系列古文化旅游手绘地图发布

发布时间:2019年05月13日 12:57    来源:舟山日报
  近日,“印象定海”系列古文化旅游手绘地图出炉。手绘地图生动呈现了定海的众多文化、旅游地标,让定海古文化“有图可循”。
  记者看到,“印象定海”系列古文化旅游手绘地图采用景点介绍、旅游线路推荐等多种形式结合的呈现方式。而采用手绘形式,使地图既具服务性也有很强的艺术感。手绘地图共12张,1张为全区总图,其余为各街道(镇)的区域图。以定海昌国街道的古文化旅游手绘地图为例,该地图正面绘制了昌洲大道、环城东路等主干道。图中分布的中大街、御书楼、舟山名人馆等文化旅游地标“跃然纸上”,让游客能够一目了然地获知文化场所的数量及位置。
  地图背面则以古井、古桥、名人故居等分类,向游客介绍重点旅游区及当地特色美食。手绘地图还贴心地为游客设计了旅游推荐线路。“跟着地图推荐的线路游一圈,游客就能对定海的历史有了大致的了解。”定海区文化和广电旅游体育局相关负责人表示,该局自去年启动手绘地图制作工作,前期查阅了大量文献资料,深入挖掘遍布在定海各个角落的历史遗迹和文化古迹,同时联合各街道(镇)实地考察,并邀请专业制图公司通过航拍、绘图等方式定位、定点,确保地图标示准确无误。
  定海是一座有着深厚文化底蕴的古城,大大小小的历史遗迹、文化古迹遍布古城的各个角落。“我们希望以手绘地图作为文化旅游的新载体,让游客更直观地了解定海的文化历史背景,将定海的独特魅力传播出去。”该负责人表示。
  据了解,“印象定海”系列古文化旅游手绘地图将在大量印刷后放置到旅游集散中心、游客服务中心、汽车客运中心等场所,供游客免费取阅。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号