您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

个别游客不文明行为“煞风景”

发布时间:2019年10月09日 10:32    来源:舟山晚报
  文明是旅途中最好的风景。国庆长假期间,我市各旅游景区迎来不少游客。然而,在旅游市场一片繁荣的景象里,个别不文明旅游行为显得格外煞风景。
  昨天上午,定海南洞艺谷景区,旅行团、背包客随处可见。可就在大家欣赏美景时,一些不文明现象在眼皮底下发生了。火车广场附近,一位老太太带着一个四五岁男孩,手上拿着美食小吃,边走边逛。东西吃完后,老太太随手将竹签、纸杯扔到景区角落。孩子有样学样,也把手中的垃圾丢在地上。一处休闲长廊内,两名男子一坐下,就开始吞云吐雾,完全无视附近禁烟标识。原本与他们并排而坐的游客,纷纷起身离开,坐到了离他们较远的另一边。
  一直以来,普陀展茅田园综合体是游客们争相前往的网红打卡地。特别是新增的田园小火车成了最受欢迎的景点,站点前排满了前来乘坐的游客。“妈妈,我要坐小火车!”昨天下午,一个小男孩大声喊叫着向小火车跑去,路上冲撞了多名游客。但家长装作没看见,只管拿着手机追着自家孩子拍照。这个不文明的画面,引得周围人频频侧目。
  在附近稻田里,个别游客的不文明举动也让景区很受伤。一名年轻男子连根拔起一根根稻谷,只为给女朋友做拍摄道具。拍完照后,两人转身离开,留下满地的稻穗。
  此外,记者还在景区看到不少随意丢弃的垃圾,有饮料瓶、纸杯、包装袋、废纸巾等,都是游客吃完喝完后胡乱扔在地上的。而就在不远处,数只垃圾桶“孤零零”地立在一起。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号