您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

冲呀!错峰出游享淡季实惠

发布时间:2019年11月29日 14:56    来源:舟山晚报
  又到11月的尾巴,12月的大幕即将开启。
  每个年尾总会迎来更多实惠,也是一年到头的年终告慰。商场打折,超市促销,即便旅游也迎来错峰时期的超级优惠。据了解,我市2019旅游惠民季将在12月1日正式开启,市民带上身份证,即可享受“惠”旅游,免却了旺季时人挤人的烦扰,不同时节的风光,感受不一样的视角和性价比。
  又到各大景区免费时
  约摸是在8年前,小记趁着手头的假期,周边短线游。大巴至上海,高铁至昆山。就近选择了从未去过的锦溪古镇,锦溪,一个没有乌镇周庄那么出名的地方,却因为没有那么商业化,淳朴如小家碧玉。
  古镇的入口处,设有门票亭。正想掏出所向披靡的记者证,竟没人拦着,畅通无阻的样子。一脸纳闷地进入,身边又经过边走边交谈的游客,顿时恍然大悟,原来正好碰上了优惠旅游季,门票一律全免。
  这是小记对旅游季的初次印象,竟可以像持有记者证般那么爽。当时也不知道之后会有这么一天,舟山的旅游惠民季大幕开启,《舟山日报》和《舟山晚报》上,不止一次综合报道过景区的优惠范围:舟山主要景区一律免费,普陀山景区除正山门票全免之外,朱家尖蜈蚣峙码头和沈家门半升洞码头往返普陀山船票、普陀山往返洛迦山船票、普陀山客车票、普陀山索道票均为半价。
  别以为惠民季只与交通和船票有关,综合往年情况,惠民季的相关旅游产品足有190余个,包括全市60余家宾馆、饭店、海岛民宿、渔农家乐、运动休闲等涉旅企业、旅游项目,还有不少宾馆的房价优惠超过50%以上。此外,在餐饮方面,无论是套餐、点菜、自助餐还是宴席,各大酒店都有不同程度的优惠。
  趁惠民季出游放松身心
  2016年12月,慧慧和家人乘着惠民季的东风去了趟宁波,参加了当地一日游旅行团,把之前想去的地方,一一打卡。“去逛了南塘老街,那边好吃的好多呀。 ”慧慧就是在那里一见钟情了网红麻花,虽然跟着一介食客排了会儿队,但排队行进的速度还算快,不多一会儿,麻花到手。家人人手一根,咬一口“嘎嘣脆”,个个都吃得赞不绝口。
  在慧慧看来,南塘老街就是宁波的特色代表,不光有馄饨、生煎的小吃荟萃,里边还有一家洋溢着生活气息的书店,“有点类似台湾的那种书店,我们在那里也逛了逛,停留了一会儿,感觉还蛮好的。我买了一本书,还有明信片。 ”
  当天下午,慧慧和家人去了天童寺。对它最初的印象,来自《西游记》的取景地。亲临此地,沐浴在青山绿水之间,看到僧人们从身边经过,聆听佛音,感受到人生就是这样美好。
  如果没有惠民季,在这“冻手冻脚”的12月,一家人也想不到来宁波走一遭。虽然天童寺和南塘老街原本就不收门票,但当地的旅行社组团价格,也因为惠民季便宜许多。慧慧和家人觉得这趟走得值得,“让我们放松了身心。 ”
  冲着惠民季出游人越多越划算
  去年12月,“云天”带着儿子和老爸老妈,一家四口去往普陀山。“就是冲着惠民季去的,来回的车船票都是半价,真心是人越多越划算啊。 ”
  一张船票30元,原本一个人来回就要60元,但在惠民季强大的优惠力度下,一个人来回只需30元,四个人就是120元,省下来的都是白花花的银子。
  码头下船,步行至紫竹林,跟着又步行至前寺,坐公交车再前行,坐缆车去佛顶山。公交车和缆车的票钱也都一一打了半价折扣,这趟从定海赶到普陀山的家门口的礼佛之旅,在“云天”看来,性价比就杠杠地显现出来了。海边呼呼的西北风未免有点寒冷,但“我们就是专程去拜菩萨的,也不是旅游,趁着这个优惠价,刚刚好”。
  因是淡季,当天普陀山不算多的香客中,像她家这样的本地香客要比外地香客更多一些。哪哪都不挤,也是个不错的体验。
  不过“云天”仍为没能把“便宜”占到极致而留有遗憾:“前两年杭州开G20峰会的时候,舟山对杭州人也是半价吧,我们省公司里一个部门的人都来了舟山。 ”她觉得这才叫“豪气”。“我一个同事,一连三天都去了大青山,他家的孩子连玩了三天沙子。 ”
  记得带上身份证享受多多优惠
  作为“捣脚骨”团团长,2017年12月“木子”策划了一次宁波自驾游。“那时不是宁波的植物园刚开嘛,惠民季门票减一半呢。 ”在细细查看了报纸上列出的惠民季优惠项目后,她果断为“捣脚骨”团选择了植物园。
  和每次出行报名一样,有十来个人报名,大家有车的出车,有力的出力,宁波一日自驾游取得成功。“舟山去宁波也是蛮方便的,下高速之后转个弯就到了。 ”
  第一次领略到植物园各种不同的绿植和花儿,“木子”和团员们大饱眼福,拿着手机拍啊拍啊,留下了不少照片。
  再一次自驾游宁波的时候,也是趁着惠民季的时节,“奉化、九龙湖都去了。 ”“木子”说,之前只听说奉化溪口,像九龙湖这样的地方也是从未听说,“去了才知道还有这么一个景区,还蛮好的。 ”
  还有一次,她带着一群团员去了桃花岛。“大家都带了身份证,其中一个人心急慌忙地出门,居然忘带了。 ”进入桃花岛某个景区的时候,他们和工作人员软磨硬泡,就这一个没带嘛,也免门票得了。没有想到严谨的工作人员不为所动,秉公办事,还是让没带身份证的掏钱买了门票。
  所以,想要享受惠民季的优惠,身份证一定要随身带哦。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号