• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

惠民季开启一周来已有不少市民出门享实惠

2020年03月27日 15:30 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  四月将至,春意正浓。随着万物复苏,城市复工复产,我们熟悉的城市的生机也被焕活。勤恳工作之余,市民出行的心思开始活泛起来,因疫情而被按下暂停键的惠民季活动重新启动,正合君意。
  3月18日,由市文化和广电旅游体育局主办的“疫去福自来,还你惠民季”正式开启,涵盖美景、美宿、美食、美乐四大类共40万张惠民消费券随之上线。一周时间过去了,已有不少市民申领了消费券,全家出动去享受送上门来的实惠。
  “惠民季”小程序消费券热抢中
  与本次惠民季活动配套的专属小程序一上线就吸引了不少市民目光,美景、美乐、美宿、美食四类免费消费券引发热抢。其中美景消费券一枝独秀,已被抢购了2万多件,而美乐、美食消费券紧随其后,销量也已过万。
  市民抢券的热情只要登录小程序后就能马上感受到。记者从小程序上进入抢券页面立即发现,短短一分钟内,左上角即会频繁跳出“××购买了本商品”的提示。
  据市文化和广电旅游体育局相关数据显示,截至3月25日,四类免费消费券已累计销售6万多件,其中近万件已被市民核销并使用。
  目前,四大惠民消费券还在热抢中,各路数据也在持续更新。
  多措并举提振信心,酒店、民宿蓄势待发
  3月25日,嵊泗迎来了今年首批疗休养游客。
  当天中午11时,在嵊泗李柱山码头,海风轻旋,一艘客船携着清脆的汽笛声声踏浪而来,而码头上也有热情似火的锣鼓阵阵奏起欢迎之歌。60多名来自新城、普朱管委会的社区、村一线防疫干部们辛劳许久后,终于能在纯美嵊泗开启为期4天的蓝海休养之旅!
  在接下来几天里,他们将一路观赏六井潭景区、大悲山景区、无人村、东崖绝壁等地风光,体验属于嵊泗特有的“离岛、微城、慢生活”。
  据了解,三月起,嵊泗陆续发布了面向浙沪援鄂医护战士免费疗养、全国医护工作者年度景区船票优惠、舟山市民免费游景区延长一个月等惠民惠游政策。
  作为疫情期间“零感染”海岛,嵊泗县文广旅体局将根据疫后市场需求及时整合资源进一步推出研学、康养、生态游等新型精品产品线路,升级原有的“跳岛游”。四月份开始还将陆续推出“住酒店送门票”等营销活动,加强新形式营销,以吸引市内外年轻消费群体。
  此外,惠民季期间,全市部分豪华酒店、特色民宿等也已整装迎客,虾峙镇、干石览镇、嵊山镇、东极镇、朱家尖等地精品民宿均有参与。
  部分民宿主坦言,尽管以往接待市外游客居多,但惠民季期间也欢迎广大市民和团队游客前来疗休养。“我们已做好了整装迎客的准备,恢复日常运营,客人一来,我们就能提供服务。 ”某客栈老板表示。
  “开往春天的巴士”热闹非凡
  近日,市文化和广电旅游体育局联合市旅游协会推出“开往春天的巴士”系列活动。
  昨日,活动首站金塘一日游已正式成团出发。据市旅游协会旅行社分会会长陈军介绍,“开往春天的巴士”目前主推金塘岛—册子岛、桃花岛一日游、岱山一日游三条线路,后期或将继续开拓新路线。
  “3月24日刚推出金塘一日游路线后,200多个名额一下午就被市民抢报一空。 3月28日、30日发班的名额也差不多已售罄。 ”陈军说。此外,岱山一日游也受到市民青睐,咨询不断。
  陈军表示,近年来,他们一直在积极探索旅游产品的提档升级,已逐渐将市内旅游活动从单纯赏景向生活类、互动类、康体类等转型,并积极与其他省市互动,努力打造文化旅游特色品牌。惠民季期间,全市文旅人已修好“内功”准备全力迎接市场复苏。
  岛城美景多,引市民频顾
  春日的舟山,处处皆美景。在跨省市旅游尚未能放松警惕的当下,带着发现美的眼光重新游览家乡美景成为不少舟山人的出行选择。
  作为惠民季启动后的第一个周末,上周六天气晴好,朱家尖大青山景区吸引了几千游客前去赏春。“当天通过核销并使用惠民季美景消费券进入景区的就有1500多人次,持各类免费证件进入景区的老年人及其他人类型旅客人数也在千人以上,当天总计有3000多人次进入景区,我们负责核销美景券的同事十分忙碌。 ”大青山景区工作人员翁科杰告诉记者。
  当天,景区内的四季花海、五色油菜花田等景色吸引了不少市民驻足拍照。
  和大青山景区一样,朱家尖其他景区也迎来一拨游客。南沙、白山、乌石塘、东沙四点联票带来的好处是,一票囊括了朱家尖景区最美的四个景点,不少市民选择都去,既感受了沙滩嬉戏,也聆听到海浪拍击声。“静谧山海能够一扫消极情绪。 ”游客周先生感叹道。
  “因为是春天,去乌石塘景点的游客相对而言多一些,上周六我们核销了几百张美景券。”朱家尖景区工作人员表示。
  此外,月亮湾风景区、万花谷、桃花岛等地也吸引了不少市民前往。“本地景点一个个玩过来,也需要好几个周末,走走挺好。”上周六刚自驾去了大青山的市民顾先生这样说道。
  不负春光,美乐、美食消费升温
  复工复产以来,水陆交通恢复正常运行,市内各大商场也重新恢复了往日的喧嚣,购置春装、美容护肤、改变造型的市民也开始多起来。从“惠民季”小程序来看,涵盖折扣电影券、商场购物满减、课程免费体验等优惠内容的美乐消费券销量可观。
  普陀东港凯虹广场工作人员张璐告诉记者:“最近天气好的时候,来商场购买服饰鞋包的市民开始多了起来,与以往三四十岁女性为消费主力不同的是,二十多岁的年轻男女客群也开始多起来。 ”
  在定海某美容护肤店,记者看到了几位预约上门做护理的市民。店内工作人员告诉记者,复工复产后,有不少客户上门美容护肤,以期尽快恢复好状态。
  最近一段时间,市民的味蕾始终被一些春日美食所“充斥”。惠民季开启后,美食消费券已累计售出14000多件。翻看美食惠民参与商家,从大酒店、休闲渔庄、商场美食到小火锅、甜品工作室,可说是应有尽有。上周末,市民陈小姐和闺蜜二人就在小媳妇火锅大快朵颐了一番,还扬言要把之前想吃吃不到的东西都翻一次牌。
  岛城的好春光和惠民季都还长着呢,不妨且行且珍惜。
  图片由市文化和广电旅游体育局提供
原链接: 作者:王卡璐    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻