• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

六横大棚白沙枇杷开始少量采摘

2020年04月10日 16:17 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  随着天气逐渐转暖,位于普陀区六横镇清港山上的六横海之蓝果品专业合作社300多株大棚白沙枇杷开始采摘。
  为了避开枇杷集中采摘上市,提高白沙枇杷的品质和经济效益,六横海之蓝果品专业合作社投入30多万元建起了4只钢质大棚,并为300多株大棚白沙枇杷保暖。这样不仅大棚枇杷的采摘期比露天枇杷提早20多天,更重要的是枇杷不容易被鸟叼啄。
  据该专业合社社长干君夫介绍,按照往年,大棚白沙枇杷起码要到5月初才可以采摘上市。但今年是个暖冬,大棚里的白沙枇杷比往年要提早。 4月上旬就可以陆续采摘上市,每公斤销售价在100元左右。“气温升髙也不一定都是好事,这也给枇杷的正常生长打乱了规律。天一热,大棚里的气温明显升高,枇杷来不及长就有部分开裂,也会影响枇杷品质。 ”干君夫说,但对于露天种植的枇杷来说利好就多。
  今年的枇杷花没有出现过被冷空气冻坏的情况,因此枇杷树上呈现出的是果实累累的喜人景象。干君夫说,今年是露天种植枇杷结果最多的一年。这几天,干君夫雇来了10多名工人给露天枇杷套袋。由于树上枇杷长得很多,一人一天可以套一千多只的袋子。
  据了解,这7000多株露天白沙枇杷将在6月上旬采摘上市。
原链接: 作者:刘生国    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻