• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

身居定海的你可有在下雨的日子漫步过古城

2021年03月02日 16:04 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  雨天,似乎与古城的文艺气质更匹配。执柄雨伞,放慢脚步,约上好友,一起踯躅于古城的旧街小巷,看雨点从瓦砾上像珠帘一样落下,看青石路上积聚起大大小小的水洼,再浮躁的心也会被治愈。
  周六清晨,当送完读高中的儿子后,网友“原来你也在这里”本打算睡个回笼觉,没承想好友忽然微信邀约。为了不辜负这段难得的闲暇时光,俩人临时起意,决定一起逛逛雨中古城。于是,她们俩各自从家里出发,一起走向雨中的古城。
  这次雨中闲逛的起点安排在中大街,然后俩人又逛了西大街,结果意犹未尽,又去逛了东管庙弄,“邂逅”了坐落在那里的贝雕展览馆和舟山老物件展馆,惊喜连连。逛完东管庙弄,看看时间有余,俩人又决定去祖印寺赏梅礼佛。到家后,“原来你也在这里”晒了一组当天拍下的雨中古城照片,收获了朋友们的不少点赞。
  “平常忙于工作,偶尔休息也懒得出门,我已经很久没有逛定海城了。没想到这个雨天清晨的小举动,收获了不一样的心情,感觉好极了。虽然只有短短两个小时,却发现了定海城比日常更为文艺更为美丽的一面。都说熟悉的地方没风景。其实,只要我们静下心,慢下脚步,很多时候,风景就在眼前。”“原来你也在这里”表示。
原链接: 作者:夏伊娜    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻