• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

户外运动在岛城蔚然成风

2021年04月06日 10:10 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  又是一年青草绿,又是一年清明时。尽管岛城昨天上午有所降温,但下午的阳光还是穿透云层,催促着人们出去走走。
  手持登山杖,背上运动包,穿越迷雾、山涧、密林、荆棘……这几天,舟山虎行天下户外运动俱乐部负责人“罗宾汉”对定海古道穿越线路再次进行了实地踏勘,并对相关点位人员安排方案做了细化,为即将开启的定海古道穿越之旅作准备。
  此次“罗宾汉”选择的古道,是从定海大洋岙翻山越岭至白泉,据说那条古道是古代白泉、北蝉一带居民到定海县城开辟的贸易、运输交通路线。
  “清明假期大家对户外运动的热情都很高,报名人数已有70人左右,4月11日我们还将组织朱家尖白山野路穿越活动。”“罗宾汉”告诉记者,“虎行天下”俱乐部已成立20多年,一直推崇健康生活理念,有会员近300人,每年参与各项户外运动、跑步健身等活动达上万人次,“虎行天下”前几年组织的“美丽舟山千里行”系列活动目前已在全市推广。
  据了解,2021年“美丽舟山千里行”以“建党百年 海岛焕新”为主题,路线与我市独有的红色记忆、渔港景观、田园乡村、历史古迹、海滨绿道、非遗文化等有机结合,通过运动、游览、品赏、度假、体验等方式,让参与者行走在一条条红色之路、焕新之路。
  舟山户外运动协会相关人士告诉记者,“美丽舟山千里行”是一项贯穿全年的活动,因为健康生活理念方式的培育,不是一朝一夕能促成的,需要日积月累。近年来,户外运动协会广泛开展了徒步、登山、自行车、越野跑、皮划艇等形式多样的户外运动,赢得了不少人气与流量。同时,还成立了户外救援队,主打山地和水域救援,为做好舟山户外运动品牌保驾护航。
  另外,4月3日在岱山东沙古镇举行的亲子定向赛也相当热闹,既让孩子们亲近大自然、感受运动快乐,也为参赛家庭打造了一次难忘的亲子时光。值得一提的是,组织者还特意选择了金维映纪念馆、百年东沙角、东沙方言馆、达聚泰祥绸缎庄、落地桶这5个极具当地特色、极富人文历史底蕴的景点作为打卡点,实现“体旅”完美融合。
  清明时节,踏青出游等户外出行方式成为了人们的假期首选。据百度发布的《清明节搜索大数据》显示,这个清明还出现了“爬山热”,泰山、华山、黄山纷纷上榜十大热搜景区。
  据悉,清明过后,我市还有不少体育赛事值得期待,比如4月11日的2021岱山海岬半程马拉松、4月18日的第二届环舟山自行车骑游大会。
原链接: 作者:刘浩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻