精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

肯德基舟山城市公益践行,暖胃暖手更暖心

时间:2018.11.15 作者:摄影:沈汝汝

  11月的舟山渐入初冬,连日的阴雨天气让整座城市的寒意更浓了,随着气温的降低,枯黄飘落的树叶铺满了街道,为舟山蒙上了入冬的色彩。在我们身边有这样一群人,每年的这个季节,是他们工作量最大的时候,他们就是“城市美容师”—环卫工人。他们中的许多人,数十年如一日的将道路清洁这样的小事当作使命一般坚持着,用粗糙干裂的双手为这座城市默默付出,平凡而伟大。昨天,肯德基舟山城市公益践行计划正式启动,将在舟山全部12家肯德基餐厅设立“上校爱心驿站”,为舟山的环卫工人打造专属休息区。夏日冬寒,无论渴了累了,刮风下雨,肯德基邀请环卫工人进来喝杯水,歇歇脚!

  渴了累了,欢迎来到肯德基

  迎着寒风,人民路上有一个熟悉的身影正在工作,环卫工人张师傅正不停的挥舞着手中的扫帚,气温虽低他却满头大汗,肯德基餐厅的组长接过师傅的扫帚,将饮品送到张师傅手中,“师傅,您休息一下,喝点热饮暖暖胃吧”,张师傅说,他从5点开始要在清晨早高峰到来前将路面的树叶清理干净,雨后满地的落叶粘在地上打扫难度大,确实连口水都顾不上喝,可是为了大家出行方便,辛苦点也没什么。餐厅的员工向张师傅介绍了“上校爱心驿站”,“师傅,以后刮风下雨,想喝水休息的时候就找肯德基!” 肯德基工作人员表示:“入冬以后,天气渐寒,环卫工人们不仅无法休息,工作量还比往常大了许多。希望我们的爱心驿站能让他们感受到温暖。”

  在肯德基定海店门口,餐厅的员工热情的将休息的环卫工人迎进了餐厅,指引他们到“专属座位”上休息,环卫工人刘阿姨刚开始觉得不好意思,怕给餐厅添麻烦,餐厅店经理向刘阿姨介绍, “上校爱心驿站”是专为环卫工人而设立服务的,刘阿姨感动的说:“肯德基之前过年过节就给我们送粥,夏天送饮品,现在还提供了专座给我们避风雨,喝水休息,是切身为我们考虑的,真是太贴心了!”

  一杯暖饮,暖胃暖手更暖心

  清晨的早高峰已过,肯德基餐厅的员工带着450杯暖心热饮到位于舟山定海区的4所环卫站,为辛苦的环卫工人们送上一杯杯香浓的奶茶。其中,在定海区环南环卫所,环卫工人们刚结束早班的清扫工作,疲惫的推着环卫车到所,肯德基定海店的员工们急忙将温热的奶茶递到环卫工人们手上,“师傅,阿姨,你们辛苦了!快趁热喝吧!”借此表达对环卫工人的感谢之情。王阿姨已经从事环卫工作25年了,她接过奶茶开心的说:“奶茶真香啊,谢谢肯德基总是想着我们!” 肯德基餐厅表示“环卫工人是最应该感谢的人,要谢谢他们为舟山的美丽和整洁付出的辛勤汗水!”

  据悉,自2017年开始,肯德基启动“舟山城市公益践行计划”,持续在舟山开展了一系列“关爱环卫工人”的活动。从“千份爱心粥、温暖一座城”,“夏日送清凉活动”到此次的“上校爱心驿站,环卫工人专属休息区”,向为“创建卫生文明城市”过程中默默付出的环卫工人致敬,同时也旨在唤起大家对环卫工人的关爱,真正的好城市,会让那些为城市默默付出的人,感受到最大的幸福感,让我们共同打造更加“平安, 和谐,幸福”的舟山。