精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

普陀区“健康二宝·幸福家庭”征文评选揭晓

时间:2018.11.20 作者:(通讯员:苗莉莉)

  近期,普陀区“健康二宝·幸福家庭”征文活动落下帷幕。来自沈家门一小、沈家门小学、普陀二中等9个中小学校的47篇优秀征文分获一、二、三等奖,48篇征文获优胜奖。征文讲述的大宝对二宝疼爱有加或转憎为喜、二宝对大宝的欢喜依赖、大宝迫切期望弟妹到来等故事,均流露出浓浓的亲情友爱、快乐的幸福体验。

  为深入贯彻“全面两孩”生育政策的实施,促进家庭幸福与社会和谐,积极营造“二宝”健康成长的家庭氛围,普陀区卫计局联合区教育局、区计划生育协会组织开展了2018年普陀区“健康二宝·幸福家庭”征文活动。

  此次征文活动围绕“健康二宝·幸福家庭”这一主题,面向全区24个中小学校的在校学生,共计收集征文514篇,经校内初选选出优秀征文95篇(小学组67篇,初中组28篇),最终以专家组评选的方式,在95篇优秀征文中评选出一等奖3名、二等奖16名、三等奖28名、优胜奖48名。这些作品以独特的视角,真实、鲜活地展示了二孩之间的精彩生活故事。阅读这些优秀征文,有助于大宝体验其他家庭兄弟姐妹之间的亲情友爱,对引导更多家庭树立科学、文明、进步的生育观念将会起到很好的推进作用。

  据统计,自2016年全面二孩政策实施以来,普陀区出生二宝近2000名,有越来越多的家庭选择二宝,让家庭幸福的根基更加牢固、欢乐更加多源、氛围更加融洽。

上一篇: 下一篇:广安医院 人才高地筑“暖巢”