精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

惠“薪”更惠“民”

时间:2019.02.25 作者:

  市建行成功办理首笔“民工惠”

  “收到啦!”

  “我也收到啦!”

  “成功啦!建行真好!”

  伴随着一片欢声笑语,近日,普陀建行与浙江某建设工程有限公司携手合作,成功投放并代发完成浙江省建行第三笔、舟山建行首笔“民工惠”50万元,实现“民工惠”业务零突破。

  为积极解决“农民工讨薪难”社会问题,针对建筑领域农民工工资拖欠问题,建行着力打造“农民工普惠服务平台”,并推出“民工惠”产品,助力重构建筑劳务新生态,这是为农民工工资发放提供量身定制的专属服务。“民工惠”通过大数据分析和模型测算自动发放专项融资款解决“有钱发”,管理大数据锁定“发给谁”,用金融科技手段直接将款项精准支付至农民工银行卡中,确保“发到手”。

  “民工惠”业务不仅解决了民营企业的融资难的问题,帮助农民工兄弟按时拿到了工资,同时也将加速舟山建行普惠金融和科技深度融合的步伐,更体现了建设银行大力发展普惠金融的大行担当。(余哲琪)