精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会开幕

时间:2019.12.06 作者:

  南昌新闻网讯 12月5日上午,由南昌市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室指导,南昌市委组织部、南昌市委宣传部、南昌日报社、中国城市新闻网盟共同主办的“传承红色基因 答好‘时代之问’ 交好英雄城答卷”-——2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会开幕,来自全国互联网媒体行业的“大咖”们齐聚南昌,聚焦南昌市主题教育实际行动与成效。南昌市委副书记、市委组织部部长刘烁讲话并为2019“不忘初心、牢记使命”主题教育全国融媒体报告会采访团授旗。市委宣传部常务副部长夏清平,中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥出席开幕式并致辞。开幕式由南昌日报社党委书记、社长万利平主持。

 

  刘烁代表南昌市委、南昌市人民政府对来自全国各地的近百位融媒体代表来昌参会表示欢迎。他在讲话时指出,今年5月,在主题教育开展前夕,习近平总书记亲临江西视察,在红军长征出发地——于都,追忆峥嵘岁月、缅怀革命先烈,对全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求,并且“希望江西广大干部群众,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的更大业绩”。这是总书记赋予江西的“时代之问”,是江西党员干部主题教育期间的必答题。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南昌市按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以高质量、有特色、走前列为目标,努力交好“时代之问”的“英雄城答卷”。

  对标“时代是出卷人”的要求,南昌坚持把理论武装作为根本任务,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”;扛起“我们是答卷人”的担当,南昌坚持从红色基因中汲取强大精神力量,着力把南昌的事情办实办好;牢记“人民是阅卷人”的期待,南昌坚持着力解决老百姓的急难愁盼,不断提升群众的获得感幸福感。主题教育中,南昌把赢得群众认可、让群众满意作为检验主题教育成效的重要标尺,坚持群众关注哪里,工作落实的“靶点”就指向哪里。组织开展了“听心声、听实感,问工作成效、问突出问题、问意见建议”为主要内容的“两听三问”活动,通过对市委民声通道、12345市长热线、12123交管平台等群众反映的高频问题,进行大数据分析梳理出的全市老旧小区改造、农村居民饮水安全以及全市电梯安全物联网建设以及老城区25处积水点改造、45个交通堵点治理、51条断头路打通等40项民生工程,落实责任清单、计划清单,分年度推进,销号整改。1133个老旧小区普惠型改造等工程也列出计划,分年度逐步推进,特别是“厕所革命”等行动成效显著,新改建公厕达800余座。通过不断解决群众身边的关心事、愁难事,持续增强群众的获得感、幸福感。今天的会议,既是英雄城“传承红色基因,答好‘时代之问’”的一份答卷报告,也是南昌“不忘初心、牢记使命”主题教育初步成果的一个展示交流。希望全国各地的媒体对南昌的工作给予更多的关心关注,多了解南昌、多宣传南昌,借助融媒体巨大的影响力和传播力,助力南昌发展,展示新时代英雄城的担当与风采。

  市委宣传部常务副部长夏清平在致辞中对参会的媒体表示欢迎。他说,今年以来,南昌市宣传思想工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。南昌聚焦发展,围绕做大做强做优大南昌都市圈,进一步唱响南昌高质量发展的主旋律,实现了宣传与发展同频共振;南昌聚焦民生,扎实推进公共文化服务体系建设,深入挖掘国家历史文化名城内涵,实现了文化与城市融合共长;南昌聚焦市民,深入践行社会主义核心价值观,不断巩固和提升南昌全国文明城市创建水平,实现了城市文明水平和市民文明素质“双提升”。

  中国城市新闻网站联盟会长胡宝祥对大会的召开表示祝贺,在致辞中表示传承红色基因,答好“时代之问”,交好英雄城答卷,是南昌进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的创新实践。这次全国融媒体和南昌相拥,主题集中,素材丰富,特色突出,大家要发挥网络新闻人的视角和敏感,利用融合传播的平台和手段,深入基层,深入采访,深入挖掘,将南昌市主题教育的创新之举,主题教育的特色之为,主题教育的丰硕之果,通过一篇篇报道、一幅幅图片、一段段视频,在融媒平台给予丰富多彩的展示、有力有效的传播。

  据悉,自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南昌市扎实开展线上线下深学细悟,答好“时代之问”,交好英雄城答卷,努力打造全省第二批主题教育的示范标杆。12月5日至6日,参加此次活动的融媒体代表将深入南昌VR/AR科技馆、安义县、西湖区南站街办、东湖区光明社区、南昌国际邮件互换局等地,实地探访南昌市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中取得的成果。(全媒体首席记者 刘文君文 魏勇剑 杨紫韬图)