• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

建行舟山分行率先安装全市金融机构首台“红外热成像测温仪”

2020年02月13日 16:55 来源:建行 未经授权 不得转载
  2月11日上午,值班人员陆续上班,直奔电梯口径直通过,没有停留。“咦,今天不用测体温了吗?”,纳闷之余,大家对电梯口安装的两个大家伙感到好奇。
  当前,疫情防控处于非常关键的阶段,近日,随着各行各业陆续复工,返程人流的增加,给疫情防控工作带来了新的挑战。建行舟山分行疫情防控领导小组提前预判疫情、提前部署工作、提前预定设备,1月末便从浙江大华技术股份有限公司专门购置了这套红外热成像测温仪,是全市首批投入使用红外热成像测温仪的机构。设备到货后立即联系厂商、物业公司连夜调试、安装,迅速投入使用,为分行疫情防控、保障员工安全筑牢第一道防线。
  普通的额温枪需要依次排队检测,通行率较低。这套设备是热成像的应用,无接触、速筛查,人员进入测温区域后系统会自动检测温度,并自动显示数据,进入人员无需停留,即可快速、安全、无感知完成体温检测。随着正式到岗上班人员增加,这套红外热成像测温仪的投入使用,将大大节约等待时间,提高通行效率,也降低人员聚集带来感染新冠病毒的风险。第二套设备也将在稍后时间安装到人流较为集中的支行。
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻