• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

市慈善总会积极“暖心行动”,将发放90万元关爱困难群众

2020年04月09日 10:34 来源:舟山网 未经授权 不得转载

  昨日,记者从市慈善总会了解到,为保障疫情期间困难群众的基本生活,响应浙江省慈善联合总会发起的“暖心行动”救助计划,市慈善总会将面向全市受疫情影响的困难群众,按每人2000元的标准发放慰问金。

  据了解,我市“暖心行动”计划共发放救助金90万元,具体受益对象为全市低保对象、特困人员、低保边缘重病困难、残疾人对象中的感染者及其家庭,分散供养特困人员、困难居家老年人、受疫情影响无人照料的困境儿童、生活无着的流量乞讨人员等特殊困难群体,疫情期间,无法复工、恢复生产导致生活来源的低保和低收入群体等。

  目前,市慈善总会已将90万元救助金下发到各县(区)慈善总会。慰问金将本着“扶危济困、救急救难、搞笑便捷、公开透明”的原则,由各县(区)慈善总会发放给困难群众。

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻