• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

抗疫先进进行网络基层宣讲,分享“战疫”故事

2020年05月22日 14:11 来源:舟山网 未经授权 不得转载

  昨天下午,由市文明办主办的2020舟山市先进模范网络基层宣讲——抗疫先进专场在舟山网举行。来自舟山医院的首批驰援武汉舟山医疗队队长李海峰、定海区昌国街道党工委副书记倪启刚、舟山市疾控中心传防科科长李科峰分享了他们的“战疫”故事。

  李海峰说道:“因疫情紧急,在接到上级通知后,我们需要在十分钟内做出决定是否报名参加驰援武汉医疗队。”作为武汉女婿,李海峰义不容辞的报了名。

  定海区首个集中医学观察点管控点点位长倪启刚表示,点位的工作很琐碎,不仅要和医学观察对象宣传集中医学观察的重要性,消除他们心理上的压抑和恐惧;还要监督同事们穿好防护服、戴好护目镜、口罩等;更要及时处理各种突发事件,协调处理医学观察对象的各种需求。为了做好这些工作,他在点位连续奋战的近20天里,每天都需要工作十七八个小时。

  1月24日除夕夜23时40分,李科峰如同往常一般结束了近十六个小时的抗疫工作回到家里,刚洗完澡,一阵紧促的手机铃声响起,舟山有个病例被确诊为新冠肺炎,需要他及时更新病例数据和上传病患简要情况。于是他又拖着疲惫的身子返回疾控中心继续奋战,直到凌晨2点才回家休息。

  当新冠疫情爆发时,这些抗疫战士们,不顾个人安危,舍小家为大家,一心一意扑在抗疫战线上,保护人民生命健康作出了重大贡献。他们的这种舍己为人精神值得我们学习,向抗疫战士致敬!

原链接: 作者:潘照辉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻