• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

春节平价菜稳住百姓“菜篮子” 市商贸集团答好保供民生卷

2021年03月01日 16:47 来源:舟山网 未经授权 不得转载
  
  日前,记者从市商贸集团了解到,市商贸集团圆满完成春节平价供应工作,“菜篮子”商品供应品种丰富,价格亲民,稳定了春节市场价格。各农贸市场实行春节期间“不打烊”,保障了市场商品供应、价格稳定,让市民过年吃上平价菜。
  
  据市商贸集团的统计,1月28日至2月26日(元宵节),我市25家“菜篮子”直供店开展春节平价供应,其中,蔬菜以低于市场价20%以上,猪肉以低于市场价8%-10%的价格供应。平价供应蔬菜包括白萝卜、大白菜、西红柿等17个品种,共计销售295.2吨;平价供应猪肉包括带皮腿肉、五花肉、带骨条肉3个品种共计销售44.2吨;平价供应水产品包括冻带鱼段、冻鱿鱼、冻白蟹等8个品种,共计销售78.4吨;平价供应禽蛋包括鸡蛋和鸭蛋两个品种共计销售47.2吨;平价供应鸡肉包括杀白鸡和三黄鸡两个品种共计销售6.8吨;平价供应新鲜牛肉共计销售2.8吨。
  
  1月25日—2月8日(共计15天),2021年度舟山市网上年货供应会在“云商舟山”平台开展,市商贸集团所属菜篮子公司“网鲜生”提前入驻“云商舟山”平台,平价供应蔬菜17个品种、猪肉3个品种、鸡1个品种、禽蛋2个品种、水产品7个品种、鲜牛肉1个品种。并结合市民需求,推出谢年必备菜品、特惠海鲜大礼包、拜年伴手礼套餐等新年特色套餐,受到了市民的广泛好评。
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻