• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

“情暖老兵·爱眼光明行”公益项目上午启动

2021年03月30日 14:33 来源:舟山网 未经授权 不得转载
[video:爱尔眼科公益活动]
 

  今天上午,定海区慈善总会、定海区退役军人事务局、湖南爱眼公益基金会在定海新华侨饭店联合举办“情暖老兵·爱眼光明行”关爱眼健康公益项目启动仪式。

 

 

 

  舟山爱尔光明眼科医院做为该项目的定点医院,身感肩负的责任与期望之重,该院医护代表现场庄重宣誓,承诺将以高质量的医疗服务守护老兵及军属们的光明“视”界,让他们从内心感受到“穿上军装光荣,脱下军装无忧”的归属感。为保障服务质量,退役军人及其家属可通过现场发放的《退役军人家庭眼健康手册》与爱尔光明眼科医疗专员预约就诊。

 

  据了解,活动主办方下一步将组织动员更多社会力量,帮助广大退役军人解决实际困难,着力营造尊崇军人军属、关心退役军人的浓厚社会氛围。

  实施周期:

  2021年4月1日至2022年3月31日,共计一年。

  受益人群:

  1、户口所在地在定海区的;

  2、50周岁以上的困难退役军人;

  2、残疾军人、带病退伍回乡和三属(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)的困难人群;

  4、参战参试的退役军人。

  舟山爱尔光明眼科医院对符合救助条件的患者:

  1、实施白内障超声乳化+人工晶体(指定晶体)植入术和翼状胬肉手术予以救助

  2、退役军人及军属在医院就诊享有眼病检查福利、配镜福利、手术福利。

  3、为退役军人及亲属提供优质高效的眼健康服务,结合义诊的实际情况给出针对性的就诊意见。

通讯员:门芳

原链接: 作者:王睿    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻