• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

“童心向党”——舟山举行2021年全市未成年人“清明祭英烈”活动

2021年04月05日 14:37 来源:舟山网 未经授权 不得转载
  清明祭先烈,长怀英雄魂。缅怀先烈,是为了汲取前行的力量;走进历史,是为了成为时代的新人。在建党100周年之际,舟山市全面开展“童心向党”——“缅怀英烈清明祭”主题教育实践活动,引导全市未成年人“扣好人生第一粒扣子”。3月31日起,舟山市文明办联合舟山市教育局、舟山市关工委、共青团舟山市委集中开展2021年“网上祭英烈”活动,号召广大未成年人以此为契机传承红色基因,向英雄致敬!全市中小学生在活动主页上向革命英烈们献花、鞠躬、留言,表达深切的哀思与追忆,抒发诚挚的爱党爱国爱社会主义的情怀!

  2021年舟山市未成年人“网上祭英烈”活动网页标识

  舟山市岱山县实验学校少先队员开展“网上祭英烈”活动

  舟山市嵊泗县初级中学“网上祭英烈”活动

  舟山市普陀小学“网上祭英烈”活动

  舟山市沈家门四小“网上祭英烈”活动
  山河肃穆,英灵长眠,先烈遗志,薪火相传。清明期间,全市各中小学校组织学生到烈士陵园进行清明祭扫。学生们在神圣的“人民英雄永垂不朽”纪念碑前深情鞠躬,献上圣洁的花圈,缅怀英烈功绩,铭记党的历史,立志成为能承担民族复兴大任的接班人。

  舟山市东海小学学生在定海烈士陵园进行清明祭奠活动

  舟山市嵊泗县菜园镇第三小学前往县革命烈士陵园
  我市各地各学校纷纷举行“忆党史、祭先烈、弘扬红色文化”活动。市关工委在爱国主义教育基地——鸦片战争遗址公园开展“继承英烈遗志,争做时代新人”清明祭扫“五老”宣讲活动,沈家门第一小学学生与中国海警局直属第一局官兵战士、区关工委“五老”等老中少三代人在青龙山公园革命烈士纪念碑前共祭革命先烈;定海小学组织学生寻访中共定海独立支部的诞生地;嵊泗县菜园镇第三小学学生参观嵊泗革命烈士纪念馆;岱山县长涂中心小学学生到长涂驻港部队开展向英烈敬礼活动;岱山县高亭小学少先队员在大鱼山纪念馆听老党员讲抗战时期新四军与日军发生在这里的激烈战斗史。

  我市未成年人在鸦片战争遗址公园听“五老”宣讲革命历史故事

  舟山市沈家门第一小学学生与中国海警局直属第一局官兵战士、区关工委“五老”等老中少三代人在青龙山公园革命烈士纪念碑前共祭革命先烈

  舟山市岱山县长涂中心小学学生到长涂驻港部队开展向英烈敬礼活动

  舟山市定海小学学生寻访中共定海独立支部诞生地(图中雕塑为参与了红军长征的老革命英雄金维映烈士)

  舟山市嵊泗县菜园镇第三小学参观嵊泗革命烈士纪念馆

  舟山市岱山县高亭小学少先队员在大鱼山纪念馆听老党员讲抗战时期新四军与日军发生在这里的激烈战斗史

  中央宣传部、中央文明办、中国文明网“缅怀英烈、铭记历史——网上祭英烈”手机H5活动
  “风景清明后,云山睥睨前。”每一次回望英雄的历史,英烈精神如熊熊燃烧的火炬照亮前行的道路。中央宣传部、中央文明办、中国文明网推出的“缅怀英烈 铭记历史——网上祭英烈”手机H5活动让我市8.9万未成年人深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加高扬理想信念的旗帜,继承先辈的荣光与精神,争做红色时代新人!
 

 

  

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻