• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

以“兼合式”党支部为引领 “四方联盟”搞好小区自治

2021年09月15日 08:38 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  “以前电梯经常坏,每次找物业都不给解决,墙体也又黑又破……”谈起小区组建“四方联盟”前后的变化,普陀区东港街道兴普社区一名业主说,现在不一样了,楼体经过改造焕然一新,小区绿化越来越好,服务更贴心,连家里水龙头、灯泡坏了,都是业主服务中心工作人员上门免费维修,半夜停水停电都会想办法解决。
  近年来,兴普社区以“兼合式”党支部为引领,整合小区业委会、物业服务企业和社区社会组织等资源,组建小区“四方联盟”,打开了小区管理新局面。“四方联盟”开展了楼道微自治,畅通社情民意征集渠道,将居民反映强烈、迫切要求解决的困难问题、大事小情,纳入民主协商、民主决策、民主管理和民主监督范畴,同时依托社区、小区物业两级党支部,动员在职党员、居民党员参与社区治理服务。如香榭小区建立了“红色物业”圆桌会,采用“党建+物业双月工作例会”制度,小区有事一起商量,遇问题一起解决。
原链接: 作者:陈妤 范佳伟    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻