• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

一图了解诈骗陷阱丨交行舟山分行教你四招防诈秘籍

2021年09月08日 16:00 来源:交通银行 未经授权 不得转载
  老年人一直以来就是诈骗高位人群,想要破解诈骗分子千奇百怪的诈骗套路,关键还是要清楚其诈骗的底层逻辑,归根结底可以总结成以下几种方式:
  一、通过各种方式邀请参加活动,通过各种免费活动、旅游活动实现建群诈骗目的。
  二、以权威机构名义使投资诈骗有了合理性和可靠性。利用群众对权威的信任感进行诈骗。
  三、亲情推荐、熟人推销。一些看起来不可信不靠谱的高息理财因为有了熟人加持,莫名具有了可靠性。
  四、高息承诺、保本承诺、高价回购为噱头、明示暗示较高收益率吸引投资者。
  如何防范各种诈骗?
  从上述4点入手,我们可以总结4招。
  1、任何带“免费”字眼的活动,千万要三思而后行,天上不会掉免费的馅饼,绝对不要贪小便宜
  2、千万不要听信任何集资者表示有国家政策、西部大开发支持的话术,可以直接拨打相关部门进行咨询
  3、千万不要相信所谓的内部投资、内部消息、坚持购买金融机构的挂牌理财、挂牌的投资产品
  4、不要“任人唯亲”,即便是熟人推荐,也要遵循基本投资原则,不要盲目“从众”。
 

 

  

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻