• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

“阿拉过中秋嘞”昨晚亮相港岛大桥,听歌、看海、观桥、赏月......

2021年09月21日 10:54 来源:舟山网 未经授权 不得转载

  春江潮水连海平,海上明月共潮生。

  昨天晚上,在一首轻快的国风歌舞中,“仲秋之夜,港岛有约”--阿拉过中秋嘞传统文化活动在舟山港岛大桥精彩上演,并通过小型晚会现场与网络视频直播同步进行的方式,与全市人民共庆中秋佳节。

  据了解,此次活动由舟山市文化和广电旅游体育局、舟山市精神文明健身委员会办公室和浙江舟山群岛新区新城管委会联合举办,东方歌舞团承办。它是舟山首个以城市景观桥为舞台、以海为背景、以月色为幕布的传统节日晚会。

  在现场,弦乐团四重奏《卡农》、民谣吉他弹唱《城里的月光》、女子十二乐坊《奇迹》等曲目依次上演,古典与现代的结合,迸发出独一无二的火花;街舞串烧、国潮舞蹈,让青年人不由自主地“一起摇摆”;“美猴王”来到观众中间互动表演,赢来阵阵喝彩……

  “今年的中秋活动太棒啦。而且节目选择、表演地点也都选得很有特色,让人耳目一新。”一位现场观众说道。

  “这次活动,我们是‘因地制宜’,为舟山的星辰大海而量身定制。大到活动选址、节目形式、舞台设计、灯光照明等,小到氛围营造、互动形式,都紧扣‘中秋’与‘大海’。”活动负责人介绍道。

  据舟山市文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,“阿拉过节嘞”是该局全力打造,大力弘扬中国传统文化活动的重要载体,也是充分展示我市海洋海岛文化建设工作的重要窗口,该活动既充分展现舟山军民凝聚海洋文化强市发展历史,又结合港岛大桥网红元素,展现文旅融合新业态和最新成果,和“四个舟山”建设的重大成果,催发舟山人民共建共同富裕示范区,共享新区建设成果的美好愿景。

 

原链接: 作者:潘照辉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻