您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

浙江:为高水平全面小康凝聚强大正能量

发布时间:2017年01月12日 16:50    来源:新蓝网-中国蓝新闻客户端

  新蓝网-中国蓝新闻客户端1月11日讯(浙江卫视记者 金亮)2016年以来,浙江宣传思想文化战线开拓创新,为推动浙江高水平全面建成小康社会,凝聚起了强大的正能量。1月11日,台州仙居县草根讲师团来到埠头镇埠头村,用舞蹈、快板、独唱、小品等老百姓喜闻乐见的形式,宣讲党的十八届六中全会精神,受到了村民的欢迎。

 

  去年,全省共开展六中全会精神宣讲1.65万场次、受众675万人次。在把中央好声音准确传递到基层的同时,“四个全面与八八战略”、“绿水青山就是金山银山”等中央重大课题研究,都在浙江有了新的拓展,全省获得国家社科基金立项的项目达到280项,位居全国前列。

  过去一年,全省宣传文化系统,把做好G20峰会宣传工作作为最大的政治担当,让社会主义核心价值观深入各行各业;宣传教育广泛实施,最美品牌更加响亮,公民道德建设日趋深入,文明创建蓬勃开展、崇德向善的“新风景”不断涌现。我省10户家庭被评为首届全国文明家庭,万少华团队被中宣部评为“时代楷模”;3户家庭获全国“最美家庭”称号,推出“最美国土资源人”、“最美禁毒人”、“最美国税人”等20余个行业“最美”。

 

  1月10日晚,丽水景宁畲族自治县东弄村上演了一场热闹的乡村春晚。一个个接地气的节目,引得台下掌声连连,欢笑阵阵。

  “乡村春晚”红遍浙江大地,是我省文化事业驶上快车道的一个写照。去年,浙江提出实施影视精品打造、基层文艺繁荣、文艺浙军培育等“七大工程”,结出累累硕果,全省36个文化项目入选国家艺术基金2016年度资助项目,居全国第一方阵;6个项目入选中宣部、财政部第二批重点资助项目,居各省区第一;全省累计建成县级以上文化馆102家,全年共组织公益送文艺演出下乡6538场次。

  在文化业大力发展的同时,我省基层综合性文化服务中心建设、公共文化服务标准化、文化事业单位法人治理结构改革等4项国家级改革试点稳步推进,并在全国率先试行文化市场黑名单管理制度。着力强化互联网建设管理、让网络空间更加清朗。

  原标题:浙江:弘扬时代主旋律 为高水平全面小康凝聚强大正能量

    
已推荐|889
标签:浙江;主旋律;六中全会精神;资助项目;宣讲
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号