您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

紧抓“一带一路”国际合作高峰论坛效应 温商东欧觅商机

发布时间:2017年05月19日 14:27    来源:浙江在线

  浙江在线5月18日讯 (浙江在线记者 周琳子) “一带一路”国际合作高峰论坛刚刚落下帷幕,一批浙江企业紧抓效应,吹响了走进“一带一路”的海外号角。这其中就包括一匹浙江“威马”。

  5月15日晚,国内智能电动车制造企业威马汽车创始人、董事长兼CEO沈晖及核心团队,与应邀赴京出席高峰论坛的克罗地亚外交和欧洲事务部副部长玛利亚一行见面,就落地项目会谈。

  威马汽车是国内新兴的新能源汽车产品及出行方案提供商,去年威马新能源汽车智能产业园作为浙商回归项目落户温州瓯江口。全部达产后,产业园将拥有年产20万台新能源智能汽车的生产能力,形成产值近千亿元的产业链和产业集群。

  沈晖透露,此次与克罗地亚的战略会晤涉及到了技术、人才和市场的交流,预计今年下半年合作进入实质阶段。当前,“威马”已经拥有近千人的核心团队,分布在德国、上海、北京、成都、温州五个地区。合作的促成,将让克罗地亚成为“威马”在德国建立科研中心之后的又一海外基地。

  数据显示,欧盟统一市场对新能源汽车的需求非常大,许多温商已迫不及待想要开上温州制造的电动汽车了。

  原标题:紧抓“一带一路”国际合作高峰论坛效应 温商东欧觅商机

    
已推荐|889
标签:高峰论坛;国际合作;商机;一带一路;东欧
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号