您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

花木大世界:倾力打造全国花木盆景小镇集散中心

发布时间:2018年12月06日 12:45    来源:金华新闻网

  “瞧,那一株株盆栽,红的、绿的、黄的……通过色系的碰撞与配搭,以及设计师们对各自作品的造型勾勒,一个看似简单的盆栽变得愈发生动,或民族风,或野兽派,或内敛,或张扬。”来自长三角地区的主流媒体大咖们当看到一盆盆作品后不住地赞叹道。

  本次“秋之韵——发现不一样的美”长三角新媒体南通行专题采风活动的第三天,采风团来到如皋,首站正是那个传说中超级版的“盆景大观园”——中国·如皋国际园艺城。

如皋花木大世界 丁传彬摄

  据介绍,园艺城是如皋花木大世界的改扩建项目,总投资23亿元,占地1000亩。来自全国25个省市的业主在此经营,2017年实现市场交易额162亿元,各项指标全省同行业领先,全国名列前茅。

采访如皋顾庄生态园的一位园艺师 丁传彬摄

花木大世界的盆景园艺师在绑扎盆景 钱咸华摄

  “咦,这里每盆盆景都有专属的二维码呢。”连云港日报记者俞德春惊叹道。的确,中国·如皋国际园艺城突破了传统花木市场的运营模式,不仅硬件设施全国一流,功能服务也全面到位。为保障交易公平,只需在每盆盆景的二维码上扫一扫,价格立马出现;为提供安全保障,每个摊位立体式监控,24小时安保;为方便业主,提供开票、检疫、运输、日常养护等“一条龙”配套服务;为提供信息保障,交易区内实现WIFI全覆盖,“花木大世界”网免费为业主发布供需信息。

媒体记者对花木大世界的盆景产生了浓厚的兴趣 钱咸华摄

资料图

  作为华东地区规模最大、功能最全的花木交易市场,中国·如皋国际园艺城曾先后荣获国家级林业龙头企业、全国农业旅游示范点、江苏省农业产业优秀龙头企业、江苏省重点农产品批发市场、江苏省农业科技型企业、江苏省文明市场等荣誉称号,提供10万以上就业岗位,带动百万农户致富奔小康。

南大门

鸟瞰花木大世界 钱咸华摄

  花木大世界控股有限公司副总经理陈凝华表示,对于未来,花木大世界将努力打造成为全国花木盆景集散中心,构建有特色的中国盆景小镇;大力发展会展、医养、康体、旅游、文化等新兴产业,努力打造成具有影响力的国际园艺会展中心、中国长寿康养中心、江苏文化旅游产业集聚中心。

  原标题:花木大世界:倾力打造全国花木盆景小镇集散中心

    
已推荐|889
标签:花木大世界;国际园艺;江苏省;盆栽;长三角;花木盆景;集散中心;业主;小镇;民族风
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号