您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

双休很热 下周很冷 断崖式降温马上到

发布时间:2019年11月17日 09:34    来源:浙江新闻客户端

  受暖气团控制和温暖的南风影响,本周末气温迎来大幅回升,气温一天高过一天,今天,浙江省大部分地区最高气温将直逼30℃。

  11月中旬还有这样的大热天,没经历过的话,还真以为这里是澳大利亚。

  不过,这波升温是为了更高的降温。

  11月14日夜里,一股强冷空气从新疆启程,大举南下影响我国。中央气象台发布今年下半年以来首个寒潮蓝色预警。没错,是寒潮!

  这股冷空气来势汹汹,影响范围广、强度强。不管你在哈尔滨还是广州,都需要做好防风防感冒的准备。

  受冷空气影响,大部分地区气温普遍下降6—10℃,局地降温幅度甚至可达12—15℃;影响范围广,零度线将南压至沿淮一带。

  这波冷空气也将让浙江气温大跳水,降温8-10℃。17日夜里至18日,北方强冷空气南下影响浙江,浙江将有明显降温和大风天气,部分地区有弱降水。

  周日夜里,冷空气自北而南开始影响,下周三(20日)早晨将迎来气温最低潮。19日20 日早晨气温相对较低,浙西北地区和山区将降至3—5℃,其它地区5—8℃。

  今天白天:全省多云,其中东南沿海地区局部阴有小雨。

  今天夜里到明天:浙北地区阴有时有小雨,后天傍晚起雨止转阴到多云;其它地区阴部分有小雨。

  今天早晨最低温度:沿海地区:14-16℃;其它地区:12-14℃。

  今天白天最高温度:沿海地区:24-26℃;其它地区:27-29℃。

  原标题:双休很热 下周很冷 断崖式降温马上到

    
已推荐|889
标签:冷空气;气温;降温
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号