您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

楼市又传大消息,房贷最长可还到80岁,释放了什么信号?

发布时间:2019年01月10日 15:30    来源:房天下

  近日,杭州某银行调整房贷政策,房贷最长可还到80岁,消息一出引发网友热议。有过购房按揭贷款经历的人都知道,银行对贷款年限有严格的规定,不是你想贷多少年就能贷多少年。比如一些临近退休的中老年人,可贷年限就很短,甚至是不能贷款。

  不过,杭州某银行近日悄悄调整了房贷政策,规定房屋按揭贷款最长可贷到80周岁,一举打破了贷款人最高年龄纪录。消息一出,便引起了各方关注,不少网友更是不亦乐乎地玩起了“造梗”游戏。

  那这一消息是否属实呢?记者以购房者的名义向该银行某支行的一名客户经理咨询,给予回复:“这是一款“接力贷”产品,顾名思义就是父母和子女两代人接力还款。我们对贷款申请人的资质审核会比较严格,同时还要求指定其子女作为共同还款人,贷款人和共同还款人都必须具备还款能力。一旦贷款人丧失还款能力,其子女就要承担相应的还款义务。一般来说,非常优质的客户才能获批。”

  这一政策推出,有很多网友热议这是房贷政策全面松动的信号吗?

  业内人士认为,相比房贷利率调整,这个单一事件影响到的人群数量并不多,并不具有政策风向标的意义。

  中国豪宅研究院院长朱晓红表示,房贷宽松是政策与市场接轨的结果,个别银行有所创举,没必要“大惊”,也没理由“小怪”。商业银行调整按揭贷款最长可贷年龄,是银行自家的事。这对购房者而言没什么不好,对银行而言也没太大的风险。为此来抱怨什么救市保房价,或者指责这是坑民的“子孙十八贷”,在我看来是情绪当家误读误解。

  朱晓红院长又说到,宽松对购房者是好事,还贷年限延长了,每月按揭负担减轻了有什么不好?可延长,而不是一定要延长,购房者依然有选择的余地。又有好心者担心银行的安全,这一点也大可放心,一是房子被银行掌控着呢?既便人走了,房还在!

  对于此项政策,不少业内人士认为,银行放宽房贷年限将利好楼市。让年长的刚需族有改善住房的机会,子女和父母一起承担房贷,也能相应减轻各自的负担,也是应对老龄化的一种措施。

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号