您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

不懂别瞎设计!一流师傅都这样装修玄关鞋柜,看了直接跪了!

发布时间:2019年01月12日 21:27    来源:房天下

  玄关的鞋柜设计合理可以收纳很多鞋子,还兼具美观性。打开家里大门,映入眼帘的就是玄关的鞋柜,所以装修时这里还是多费点功夫,看看怎么设计才能既有颜值又非常实用,如果不懂得设计方法,就多学学设计师的手法,自己设计如果经验不足,或许效果会很差!

  装修玄关鞋柜的技巧

  1、鞋柜+坐凳:在鞋柜上设计一个坐凳,是个非常人性化的设计,当我们工作了一天很累时,回到家中便可轻松坐下来换鞋,让身体得到放松,老人和小孩也可以坐着换鞋,再也不用站着换了。

  2、隔断鞋柜:入户门一进来就能相接看到客厅,相当于客厅在外人眼中是展露无遗的,这对于屋主的隐私性和安全性都是不利的,这时候可以设计一个鞋柜来隔断遮挡视线,既可以当隔断用又可以当鞋柜用,非常的实用。

  3、鞋柜底部留空:在鞋柜底部留个10公分,用来放拖鞋及室外穿过的鞋子,一进门可以轻松的换上拖鞋,并把室外穿的鞋子整齐的摆放在下面,让门口保持干净整洁,拖鞋放在底下也可以减少开门的次数,这样一来铰链也不容易坏。

  4、鞋柜+衣帽间功能:玄关鞋柜除了用来放鞋,还可以装上挂钩,用来挂外套、包包、帽子等物品,出门和进门只需随手一挂很是方便,这样的设计既有鞋柜功能,又有衣帽间功能,岂不更实用。

  入户玄关鞋柜的设计讲究

  1、尺寸

  不管玄关鞋柜是什么样的造型,首先在尺寸上就是非常重要的,一定要按照玄关的尺寸来设计鞋柜,这一点非常重要,如果尺寸过大肯定很难满足实际的需要,同时在玄关处也一定要确保实用性,为玄关营造出更好的效果。

  2、博古架鞋柜

  在小户型的家居当中,玄关于客厅是相连的,而博古架就是最好的隔断,既可以起到美化的作用,同时也可以作为鞋柜,只是在设计上就要用心,通常下面是拉开式的柜子,而上面是镂空的设计,具备很高的美观性。

  3、并排式的设计

  在大型的家居当中面积就是很大的优势,而玄关鞋柜通常会设计成并排式的双柜会更多的柜子,这样在实际使用的时候也会更方便,当然在双柜或者更多柜子的设计上就要注意到高度和造型,可以将这些柜子设计出一个形状,这样的效果会更好。

  4、造型的设计

  现在的玄关鞋柜在造型上还是不少的,有单纯的鞋柜,也有鞋柜上有镂空设计的装饰,还有一种就是上下都是鞋柜中间的部位设计成镂空,这样的设计还可以在中间摆放一些装饰物,对家居的环境有更美观的效果。

  5、颜色的设计

  对于玄关鞋柜的颜色设计是很重要的,一定要选择与家具颜色同一个系列的颜色,这样才能够让整体的家居环境会更美观,尤其是在视觉效果上会更好,能够为玄关处打造更好的效果,当然在选择颜色的时候也可以大胆创新。

  不知道怎么设计玄关鞋柜,就跟一流装修师傅学习,很多装修设计都是模仿其他案例的,装修设计想要创新自然也可以,只是要耗费太多时间,而且效果也不得而知,装修前多了解装修设计方法是最直接的方法!

原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号