• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>舟山家居

上海购房新政优先满足“无房家庭”

2021年02月09日 11:24 来源:中国经济网 未经授权 不得转载
  由上海市住建委、上海市房管局等八部门联合印发的《关于促进本市房地产市场平稳健康发展的意见》(简称“沪十条”),1月22日起正式实施。时隔两周,2月6日,上海闵行区永康城浦上雅苑、上海宝山区经纬城市绿洲家园三期、上海嘉定区峰范嘉苑3个楼盘启动对外公开认购,这是“沪十条”新政推出后首次新开楼盘上市销售,“无房家庭”的摇号选房成为关注热点。
  在上海闵行、宝山、嘉定三个区的房管局指导下,这3家房企第一次尝试采用计分排序摇号程序。从项目销售现场公示的认购规则看,3个楼盘都按照“沪十条”中关于“完善新建商品住房公证摇号选房制度,优先满足无房家庭自住购房需求”的规定,开始采用完善后的公证摇号选房程序。购房者在认购时,需要按照“计分制”规则,自行申报并承诺家庭、户籍、拥有的住房状况、5年内在沪购房记录以及在沪缴纳社保5大因素。
  在购房者申报个人信息后,上海市房管局、上海市民政局、上海社保中心等将进行联网核查,确认每一个购房者的积分。此外,根据三家开发企业公布的入围规则,项目认购组数与上市房源套数比超过1.3:1,根据上述打分结果确定入围分数线,划分入围名单。
  业内人士表示,整体来看,上海“沪十条”具体举措是一套“组合拳”,体现了瞄准供需两端及稳定市场秩序。在市场秩序规范方面,引导需求有序释放,进一步向刚需群体倾斜。值得注意的是,“沪十条”在优先满足“无房家庭”自住购房需求之际,还严格执行商品住房销售“一价清”“实名制”等各项管理制度,并开展房地产市场秩序专项整治行动,查处各类违法违规行为;严防信用贷、消费贷、经营贷等资金违规流入房地产市场。在供应端,上海将进一步优化土地供应结构,增加商品住房用地供应,加大对商品住房销售方案的监管。此外,上海有关部门还将依法加大对编造谣言扰乱市场秩序、散布不实信息误导市场预期等行为的查处力度。
  原标题:上海购房新政优先满足“无房家庭”
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻