您的当前位置:首页>新增栏目>城市生活向导

我市新增至重庆、大连两条航线

发布时间:2018年11月02日 09:50    来源:舟山日报

  本月起,我市新增至重庆、大连两条航线

  我市空中直达航点增至19个,通航城市18个

  本月起,我市新增舟山—南昌(经停)—重庆和福州—舟山—大连两条航线。今年以来普陀山机场新开航线达到三条。至此,我市空中直达航点增至19个,通航城市18个,周航班量达260班次。

  据了解,新开通的舟山至重庆航线,经停江西南昌昌北机场。航线每天往返各一班。舟山起飞时间下午6时50分,晚上8时30分抵达经停站南昌,晚上11时25分抵达重庆,全程共计4小时30分。返程为下午1时35分从重庆起飞,下午5时35分抵达舟山。

  福州—舟山—大连航线,经停舟山普陀山机场。航线每周三班,每周二、四、六往返各一班,至此,福州—舟山的航班增至每天一班。前往大连,舟山起飞时间为中午11时40分,下午1时45分抵达,全程2小时;大连返程为下午2时45分,下午4时55分抵达舟山;前往福州,舟山起飞时间为下午5时40分,下午6时55分抵达福州,全程1小时15分。

  大连航点的开通,打通了我市与东北地区的空中通道,使沿海城市的航线布局继续巩固。南昌航点的开通和重庆航班的增加则是普陀山机场航线网络逐步向中西部地区拓展的重要战略举措。随着机场航班通达性越来越高,岛城居民的出行更加便捷,机场航空运输的功能进一步提高,机场服务自贸区发展的能力进一步凸显。

  近年来,普陀山机场发展速度明显加快,旅客吞吐量连续四年增速超20%。今年1~10月,完成旅客吞吐量近百万人次,同比增长21%,预计全年将突破120万人次,继续保持近五年来较快发展的势头。同时,基础设施建设也迎来加速发展。今年8月8日,一期工程改造完成的新航站楼正式启用,候机楼面积从6000平方米扩大到17000平方米,机场的城市窗口形象迅速提升。目前,平行滑行道、联络道、停机坪建设工程正在同步推进中,这些项目建成投用后,普陀山机场的整体面貌将焕然一新。

原链接:  
  已推荐|889
标签:航线;重庆;舟山;普陀山;机场;福州;大连;通航;南昌;旅客吞吐量
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2018.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号