首页 > 岛城随感

海客谈丨栽下梧桐树 引得金凤来

2018.01.11 央央

  最近市委、市政府出台了《服务“四个舟山”建设 高水平打造海洋经济人才新高地行动计划》,吹响了人才的集结号。计划明确:到2020年,全市人才资源总量达到27.5万人,每万人人才资源数达到2300人。新引进培育“高精尖”创新人才70人以上,新引进“5313”科技创业领军人才(团队)企业60家、培育“5313”骨干企业20家,新引进来舟就业高校毕业生3万名、新培养高技能人才1.5万人;新引进外国人才和智力达到1800余人次……

  目标和任务很清晰,工作举措也十分有力,这一计划是建立在对舟山未来几年发展的强烈自信上。随着舟山几个大的国家战略落地,对各类人才需求愈益紧迫,而一些大项目引进,伴随而来的必将是人才的集聚效应。

  实施这一计划的关键要留住人心。心散了可能会造成“多米诺效应”,那时流失的可就不止一个人才了。现在各地聚拢人才的手段五花八门,在狼多肉少情况下,舟山要虎口拔牙,情形不容乐观,因而如何从精神层面做好这篇文章显得尤为重要。

  要努力在全社会上下形成尊重人才的氛围,不管是对待本土人才还是外来人才都要一视同仁,不应厚此薄彼,要跳出“外来和尚好念经”的怪圈。一定要让各类人才有认同感、归属感,要把舟山落脚地真正当作是自己的家,虽然我们没有“千金买骨”的财力,但我们有我们的诚心、真心、爱心,要让他们切切实实感受到家的温暖和家人般的关心。可以有意识多宣讲一些人才的故事,讲讲他们的创业史、讲讲他们的种种不易,我们还可以多讲一些爱护人才珍惜人才的故事,并努力身体力行,切实帮助他们解决一些实际问题,让这个冬天不是那么冷。一个感人故事可以温暖一座城市,一个励志故事可以激励更多人为梦想而拼搏。

  在做好感情留人的同时,我们也要做好事业留人,尽可能给各类人才提供施展才华的舞台,多给他们提供创业的机会,还要给他们描绘一幅美好的未来。舟山新区前景美好、潜力无限、机会多多,这是一个可以大展身手的舞台,这是一个梦想可以变成现实的地方,这是一个将来不管你如何想像和评价都不为过的地方。随着岛际交通的改善、随着医疗教育居住条件的提升、随着海上花园城市建设愈来愈美,各种人才一定会纷至沓来,而各种人才的到来也会反哺舟山,他们会为舟山这座美丽新城建设奉献自己的智慧和汗水。

  毋庸讳言,人才短缺是我们的硬伤,而不多的高校和科研院所更是我们的短板所在,舟山在引进人才、留住人才方面有比别的地方更大的难度,对此我们既不妄自菲薄也不好高骛远,要认真厘清我们的优势与不足,脚踏实地做好我们可以做好的各项工作,特别是要在勤练内功上多下工夫,要在创造软硬环境上多下工夫,为人才发展预留充足的空间。

  家有梧桐树,不愁没有金凤凰。这个梧桐树既是精神树、也是事业树、还是物质树。我们一定要 “以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方”,广开进贤之路,把各类英才汇聚到新区建设中来。

上一篇: 下一篇:点滴录丨赏心悦目令人爽