首页 > 原创

海客谈|造就宜居宜业的人才高地

2019.01.21 月湖

  岱山去年引进各类人才1050名,是当年全县被录取新生的1.8倍(据1月17日《舟山日报》报道)。该县人才引进总数首现净增长,彻底扭转了“出去一火车,回来一卡车”的尴尬局面,着实可喜可贺。

  人才短缺一直是困扰舟山的一块心病,与本岛又差一渡的岱山更是如此。岱山人才首现净增长,全市的情况自然也就乐观。近日,根据省委组织部的统一部署,我市面向全国23所“双一流”高校和中国科学院大学招引2019年选调生,结果就出人意料。计划招录15名,实际签约37名,签约率排名全省前列。据统计,去年我市引进大学生9157名,年增长52.6%,创下历史新高(据1月15日《舟山日报》报道)。

  昔日纷纷逃离,如今纷至沓来,人才流向逆转令人瞩目但并不令人意外。俗话说,人往高处走,水往低处流。舟山成了发展高地,四面八方的人才心向往之当属必然。

  一座城市能否集聚人才,关键就看是否宜居宜业。事业有平台,生活有乐园,必然就会“人丁兴旺”。否则,即使出台优惠政策招贤纳才,来的也是稀稀拉拉、勉勉强强,“人才兴市”终究只能流于口号。最近几年,舟山日益成为人才高地并非偶然。一方面,国家系列政策纷纷落地,进入自贸区时代的舟山逐渐呈现后发优势,大项目渐次开工、大企业争相落户,为各类人才提供了施展才华的用武之地。另一方面,城市功能不断完善、城市颜值迅速改观,连年创城更是全面提升了城市品质,使好风光、好空气魅力凸显,而原来大海阻隔舟楫不便的短板则因大桥飞架海陆空交通日趋发达而逐渐消失。在这种情况下,出现人才回流的良性循环可谓水到渠成。

  当然,舟山人才净增长刚刚开始,人才短缺的困境并未彻底破除,打造人才高地的任务依然十分艰巨。特别是,如今的人才流动几乎已无障碍,而各个城市都在不遗余力地招贤纳才,要想在“用脚投票”的人才竞争中占据主动,当然需要以适当的人才政策吸引人,但更需要在“宜居宜业”上下功夫。有一种现象司空见惯:越是落后的地方给出的人才待遇越是丰厚,但引进人才依然困难。说到底,取决人才去留的不是人事部门的苦口婆心,而是整座城市的综合实力。

  造就宜居宜业的人才高地,舟山虽已有了良好的基础,但仍应强化忧患意识,突出问题导向,通过不断夯实发展基础、提升城市品质来增强留人留心的综合实力。舟山引进的各类人才早已数以万计,不妨就将“舟山好不好”的评判权交给他们,然后从最不满意之处改起,从众所期盼处做起,让舟山的方方面面变得更加宜居宜业。这一定会是庞大的系统工程,而一旦做好了不但能惠及各类人才,也将提升所有舟山人的幸福感。